Top.Mail.Ru

Ресторан «Новый Свет»: как на Дворцовой набережной, но в спальном районе

01 Июня 2016

Эдуард Мурадян: «Оценка первого опыта высокая. Ресторан работает, гости есть»

Ресторан «Новый Свет»: как на Дворцовой набережной, но в спальном районе

Каждый новый ресторан Эдуарда Мурадяна вызывает неподдельный интерес в профессиональном сообществе, а также среди любителей еды «вне дома». Ресторан и кафе «Новый Свет» (С-Петербург), открывшиеся в начале 2016 года, в первую очередь удивили своей локацией.

Изумление ресторанных критиков и ценителей таланта EM было вызвано тем, что новый проект расположен совсем не в центре города, и даже не вблизи с туристическими местами. На севере Петербурга, в спальном районе непримечательного местоположения… «А чего это вы так далеко забрались?» — предвосхитил вопрос Эдуард Мурадян и сам же на него ответил, публично раскрыв концепцию проекта: «Север для петербуржца — это не Осло, а улица Хошимина. Невский проспект — не единственная из наших улиц».

Эдуард Мурадян

Новое в «Новом свете», — это не только нестандартное для EM место. В ресторане есть теплица, в которой, на виду у всех гостей, растут овощи и травы. «Теплицу в зале ресторана мы поставили впервые, — так комментирует Эдуард Мурадян это необычное решение. И, по итогам первых месяцев работы заведения, резюмирует, — Идея хорошая. Мы довольны»

Актуально звучит, заявленное еще при открытии, активное применение на кухне местных сезонных продуктов. Благодаря тому, что меню ресторана небольшое и подразумевает частую смену блюд, реализовать этот подход оказалось несложно. С уже привычным изяществом, но чуть-чуть проще, чем в более ранних проектах. Впрочем, все в соответствии с первоначальной концепцией про европейское демократичное заведение. «А продукты мы используем разные, — говорит EM. — Преимущественно, — местные»

Все, как любят гости, гуляющие по центру Петербурга: кофешоп, своя пекарня, винный бар, — концептуальное место для общения с друзьями. Как на Дворцовой набережной, только на севере города. По словам главных идеологов проекта, авторский ресторан за чертой исторического центра Петербурга удался. «Кризис не повлиял», — добавляет Эдуард Мурадян. — Оценка первого опыта высокая. Ресторан работает, гости есть»

Гости на самом деле есть, и они активно высказывают свое мнение в социальных сетях, а также на специализированных ресурсах. Кухня, как обычно, практически без нареканий. Но небольшие недочеты, как и у любого другого недавно открывшегося заведения, конечно же, присутствуют. «Мы дорабатываем всегда и всё, — отвечает EM. И тут же анонсирует, — Планируем работать дальше. Скоро будут новые проекты»

Дарья Антонова

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх