• Мы:

Основатели AF Brew откроют бар при собственной пивоварне

15 Февраля 2018
Основатели AF Brew откроют бар при собственной пивоварне

В Санкт-Петербурге откроется бар AF Brew Taproom при собственной пивоварне. Об этом «Ресторановеду» сообщил соучредитель AF Brew Никита Филиппов.


Известно, что собственная пивоварня AF Brew была создана в 2016-м году в одном из цехов закрытого завода «Степан Разин» на Обводном канале.

Официальное открытие нового бара состоится 17 февраля. В заведении два зала, площадь составляет 270 квадратных метров. Основатели проекта по случаю открытия проведут вечеринку, на которой будет организован временный корнер с едой от ресторана Smoke BBQ, где будут подавать брискет и бургеры.

«Мы открываем свой новый долгожданный проект – AF Brew Taproom. На данный момент в мировой практике тапрум – это наиболее прогрессивный формат презентации и реализации крафтового пива от производителя конечному потребителю. Как и многое в новейшей истории пивоварения, формат зародился в США и изначально преследовал цели сокращения издержек при реализации пива, так как во многих штатах закон запрещал пивоварням продавать собственное пиво на территории завода, не имея дорогостоящей лицензии брюпаба, то есть пивоварни ресторанного типа. Упрощение процедуры открытия заводских тапрумов дало сильный толчок развитию продаж и совпало с модным трендом на максимально быструю отдачу (direct-to-customer) ультрасвежих охмеленных, фруктовых и просто востребованных сортов», - рассказал Филиппов.

По словам соучредителя AF Brew Taproom, они последовательно реализует стратегию, озвученную ранее еще при запуске завода.

«Мы никогда не хотели просто возвести несколько рядов танков из нержавейки за высоким забором на городской окраине, мы работаем над созданием многопрофильного пространства, которое может быть интересным и профессионалам, с которыми мы проводим на заводе совместные варки, и биргикам, которых интересуют наши постоянные новинки и эксперименты, и широкой публике, которой интересно просто посетить завод и увидеть как варится пиво под одним из самых узнаваемых в стране крафтовых брендов», - отметил Филиппов.

Изначально заведение откроется в формате дегустационного зала. В баре представлено 20 пивных кранов. Как отмечают представители проекта, на половине из них будут разливать пиво от дружественных пивоварен и поставщиков импортного крафта.

«В отличие от действующей политики наших заведений Redrum Bar и Camorra Pizza e Birra, в тапруме мы планируем поддерживать концепцию AF Brew + Friends. Уже на открытии половина кранов будет занята самыми свежими релизами от AF Brew, а половина – эксклюзивами и премьерами от дружественных пивоварен 8 Barrels, Bottle Share, Zagovor, XP Brew и поставщиков импортного крафта», - отметил Филиппов.

Также в заведении будет доступна полная линейка бутылочного пива, которое хозяева бара намерены продавать по заводской цене. К весне основатели  AF Brew Taproom запустят полноценную кухню, направление которой пока еще не определено до конца.

По словам соучредителя, от американских тапрумов им удалось взять главное: тапрум должен являться неотъемлемой частью и концептуальным продолжением завода, поэтому  через прозрачное стекло меню бара можно будет увидеть  склад готовой продукции.

«В баре 20 кранов, и в отличие от действующей политики наших заведений Redrum Bar и Camorra Pizza e Birra, в тапруме мы планируем поддерживать концепцию AF Brew + Friends. Уже на открытии половина кранов будет занята самыми свежими релизами от AF Brew, а половина – эксклюзивами и премьерами от дружественных пивоварен 8 Barrels, Bottle Share, Zagovor, XP Brew и поставщиков импортного крафта», - пояснил Филиппов.

Оформление бара владельцы доверили дизайнерам Анастасии Артемьевой, Сергею Семич и Василию Байло. В создании интерьера использованы промышленные светильники, декоративная облицовочная плитка  и мебель, которая по признанию представителей заведения, была собрана собранную по старым складам и гаражам. По словам создателей проекта, дизайнеры сделали все, чтобы сохранить  исторический интерьер.

AF Brew — является одной из самых известных и старейших российских крафтовых пивоварен. Ей также принадлежат два заведения в Санкт-Петербурге — пивной бар Redrum и бар-пиццерия Camorra. 

Подготовила: Асмик Ванцян 

Другие статьи
Смотреть все

С 25 декабря  в Санкт-Петербурге ресторанный холдинг Reca открыл четвертое  кафе бельгийской кухни  Ma...

Петербургский бар «Пивная диета», закрывшийся в феврале 2018 года, вновь открылся.

В Петербурге на территории бизнес-школы Swissam состоялась  долгожданная встреча с идейным вдохновителем и испол...

Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх