• Мы:

Новая сеть пивных ресторанов выйдет в Петербург

17 Ноября 2017
Новая сеть пивных ресторанов выйдет в Петербург

Ресторатор Артем Горелов, владелец закрывшегося ресторана «Телячьи нежности» на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге, создает сеть пивных ресторанов Brewmen.

Первый ресторан новой сети откроется в декабре 2017 года в Великом Новгороде, а в следующем году еще два ресторана начнут работать в центре Петербурга.

Оба ресторана будут иметь площадь от ста пятидесяти до двухсот метров и рассчитаны на семьдесят мест. Возможные локации — улицы Белинского и Рубинштейна.

Инвестиции в проект могут достичь тридцати миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

Собственную пивоварню Brewmen Горелов создал еще в 2008 году.

Ресторатор планирует отказаться от авторской кухни и сделать демократичные рестораны преимущественно с не очень дорогими мясными блюдами в меню. Средний чек ожидается на уровне тысячи рублей.

Кроме того, Горелов открыл в Великом Новгороде ресторан узбекской и грузинской кухни «Хурма». В ресторан, рассчитанный на сто пятьдесят посадочных мест, ресторатор вложил десять миллионов рублей и использовал мебель и оборудование из закрывшихся «Телячьих нежностей».

Пивные бары рестораны с крафтовым пивом в настоящее время занимают существенную долю ресторанного рынка. Осенью в Петербурге открылись Frank, «Базара нет», «Встретились-Поговорили», «Янтарь» и «Смысл жизни», скоро ожидается открытие бара «Бивень».

Другие статьи
Смотреть все

Пиво официально можно назвать одним из величайших достижений человечества. ЮНЕСКО добавляет бельгийское пиво в «...

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные с...

Пивная культура сегодня развивается стремительно, и не секрет, что она приближается к винной истории. Алексей Буров с...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх