1 мая 2018 года в Петербурге на фудкорте ТРЦ «Континент» открылась пекарня «Чешский трдельник».
Это уже вторая точка сети, которую создает предприниматель Ирина Москалева, и при этом первая стационарная.
В течение двух лет классическая чешская выпечка продавалась в единственной нестационарной пекарне, расположенной в парке, и на горосдких гастрономических фестивалях.
Госпожа Москалева получала доход около двухсот тысяч рублей в месяц и приняла решение открыть сеть стационарных пекарен, чтобы не зависеть от сезона.
Инвестиции в открытие первой стационарной точки сети достигли двух миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург». Площадь пекарни 32 кв. метра.
Осенью ожидается открытие еще одной пекарни в формате to go, ее открытие обойдется в миллион рублей.
В 2019 году бизнесвумен планирует открыть еще несколько пекарен в торговых центрах, в том числе, одно кафе.
Трдельники — традиционная чешская выпечка, витые булочки. Москалева выпекает девять видов сладких трдельников и три с сытными начинками. Средний чек в пекарнях 250 рублей.
В 2017 году объем рынка пекарен в Петербурге достиг пяти миллиардов рублей, доля пекарен и кондитерских составляет одиннадцать процентов от общего количества заведений общественного питания. В городе открывается много монопродуктовых пекарен. При этом лишь одна сеть пекарен, не считая «Чешского трдельника», предлагает этот вид выпечки.
На улице Декабристов в Санкт-Петербурге 13 января 2019 года открылся первый фирменный ресторан сети пироговых «...
Булочные-пекарни остаются популярными в Петербурге и стремительно расширяюся.
Доля стритфуда среди открывшися в торговых центрах точек в I квартале 2018 года втрое превышает показатели первого кв...