• Мы:

На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

29 Ноября 2017
На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

На улице Жуковского в Санкт-Петербурге заработал гастрономический бар «Мы дружим». Концепция ресторана выстроена на необычных сочетаниях продуктов, техник и гастрономических традиций разных стран мира.
 


Как рассказали «Ресторановеду» представители проекта, шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина, ранее работавшая с известным итальянским шеф-поваром Фабрицио Фаттучи (рестораны «Sc» и «Gusto»), и готовившая для  первых лиц государства. Винную карту разработал сомелье Анатолий Жданов («Лосось-бар», Prostovino). За коктейльную карту отвечает Сергей Тукаев (Imbibe, Salute!).

  Меню в основном состоит из оригинальных и неожиданных интерпретаций классических блюд. По словам представителей проекта, именно в этом задумка заведения. К примеру, в меню  можно найти тирамису с соусом «том-ям», кокосом и мясом краба (410 рублей), пасту «Крабонара» — с крабом вместо сыровяленой ветчины (650 рублей), равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами (470 рублей) и утку, которую подают с соусом из угря и бататом, копченным на корице (750 рублей). В меню десертов, «великополеон» (270 рублей), облепиховое крем-брюле (290 рублей) и чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами (350 рублей.

В винной карте 64 позиции. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также автохтонные сорта, такие как, Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

Архитектурой и дизайном интерьера заведения занималось бюро DA Architects. Ресторан оформлен в пастельных тонах и обставлен дизайнерской мебелью в скандинавском стиле.

По словам представителей заведения, в дальнейшем шеф-повар Людмила Жалнина для обновления меню будет использовать сезонные продукты.

 «Мы дружим» в полноценном режиме работает с 27-го ноября. По По пятницам и субботам ресторан работает с 12 до 02, а во все остальные дни  с 12 до 00. 

Читайте также: На улице Радищева в Петербурге открылся паб Lambicus

Другие статьи
Смотреть все

22 ноября в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии WHERE T...

В Шведском переулке в Санкт-Петербурге  заработал гастробар Brisket Eat & Fun, который специализируется на п...

Шеф-повару нужно непросто любить свое дело, а влюбляться в продукт. Об этом  сказала шеф-повар нового гастрономи...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх