• Мы:

На Московском проспекте в Петербурге открылся гастроресторан «Компания»

08 Февраля 2018
На Московском проспекте в Петербурге открылся гастроресторан «Компания»

На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Основатели проекта Алексей Крылов и Александр Прокофьев, ранее запустившие Gastroli, Jungle и «Компанию» на Петроградской стороне.
 

Как сообщили представители ресторана «Ресторановеду», в техническом режиме «Компания» на Московском пр. открылось декабре. 

Новая «Компания» занимает площадь  430 квадратных метров, в заведении  150 посадочных мест, два этажа, также отдельное пространство, которое хозяева заведения намерены превратить в детскую  комнату. В настоящее время в комнате может разместиться небольшая компания до десяти человек,  в помещении установлен большой обеденный стол, проектор и диван. 

Кухней руководит шеф-повар Андрей Костарев. В подчинении у Костарева трудятся 11 человек, всего в команде «Компании» на Московской вместе с управляющей и официантами работают 20 человек.   Как рассказал шеф, одним из главных принципов в работе для него является частое обновление меню. По его словам, он будет обновлять меню раз в 2 месяца, при этом будут учитываться пожелания гостей. Позиции, которые станут популярными и востребованными, не уйдут из меню, обещает шеф.

В настоящее время в меню 80 позиций. В нем представлены авторская европейская кухня, также азиатские блюда. Из закусок в ресторане можно попробовать фреш-роллы с азиатским соусом (320 рублей), брускетты с олениной и сладким луком (290 рублей), сырным муссом и томатом конфи (220 рублей); три вида пасты (порция 350 гр) - с лососем (590 рублей), уткой (590 рублей) томлеными бычьими хвостами (620 рублей); Шесть разных вариантов супов: от мексиканского с говядиной (350 рублей) до большого с морепродуктами (790 рублей). В меню представлено много блюд с морепродуктами - Дим самы с креветками (390 рублей) и камчатским крабом (490 рублей), свече из тунца (450 рублей или дикий мурманский гребешок с пастернаком и пармой (590 рублей). Шеф Костарев объясняет это тем, что помимо того, что ему нравится работать с морепродуктами и он очень любит рыбу, это очень полезный продукт. 

Как сообщил шеф-повар, они также готовят различные блюда в испанской печи Josper. В ней запекают бургер с треской и богатом (620 рублей), цыпленка с копченым кремом (450 рублей, баклажан с йогуртовым соусом (280 рублей); Стейки фланк (950 рублей), рибай ( 2300 рублей), телячье ребро (1650 рублей).   Из десертов. В заведении подают чизкейк с печеным ананасом (250 рублей), бананово-ванильный пудинг (290 рублей) и яблочный пирог с соленой карамелью  (290 рублей).

Винная карта состоит из 80 позиций. Над картой работала сомелье Кристина Веселова. В подборке вина  Италии, Франции и Нового Света. В барной карте предлагается 8 сортов разливного, 20 — бутылочного пива, а также яблочный и грушевый сидры. 

Средний чек в ресторане  от 1000 до 2000 рублей. Заведение работает с 12:00 до 23:00. Правда, по словам шефа, в настоящее время он работает над меню завтраков. Предположительно, через месяц в «Компании» будут подавать также завтраки.

Интерьер заведения исполнен в современном индустриальном стиле: кирпичные стены, металлические конструкции и деревянные столы, живые растения.  

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

На выставке METRO EXPO состоялся финал пятого Юбилейного Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Ru...

Гость ест глазами, запомните это. Об этом на Ярмарке ресторанных концепций «ЯРКО» сказал шеф-повар, ресто...

В настоящее время и в ближайшем будущем будет востребована простая кухня. Об этом на прошедшей в Москве международной...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стильная поварская форма для ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх