• Мы:

Italy Group создает в Петербурге сеть Italiani

07 Июня 2018
Italy Group создает в Петербурге сеть Italiani
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев

Ресторанный холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова создает в Санкт-Петербурге сеть недорогих ресторанов Italiani («Итальянцы»).

Первый ресторан новой сети откроется на Невском проспекте летом 2018 года.

Средний чек в нем будет на уровне семисот-девятисот рублей, значительно ниже, чем в ресторанах Italy (до полутора тысяч). В меню блюда итальянской кухни - пицца, паста, салаты.

Площадь ресторана — 183 кв. метра. Инвестиции в открытие ресторана оцениваются в 18,3 миллиона рублей, сообщает «Деловой Петербург».

Заведения сети Italiani будут работать в формате fast casual, который объединяет формат фастфуда и классического ресторана — меню шире, чем в фастфуде, обслуживание быстрее, чем в обычном ресторане.

В состав ресторанного холдинга Italy Group в настоящее время входят шестнадцать заведений, в 2018 году в Москве откроются еще два ресторана. А в Петербурге, в ТЦ «Владимирский пассаж» совместно с группой Dreamteam холдинг откроет проект Locale, включающий ресторан итальянской кухни, кофейню, бар и общественное пространство.

То, что рестораторы, работающие в среднем ценовом сегменте, открывают демократичные рестораны с более доступными ценами, - тренд последних лет. Например, Аркадий Новиков развивает сеть бургерных «Фарш», а холдинг Ginza Project открыл ресторан самообслуживания OBEDBUFET, бургерную и пышечную.

Fast casual - популярный современный формат, который выбрали сеть «Теремок» и владельцы «Кузу».

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

На «ресторанной» улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle.

В Петербурге на Литейном проспекте открылся ресторан Meal в формате гастробистро.

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх