Top.Mail.Ru
-

HORECA «UP»: первый список лучших ресторанов Петербурга изменился на 30%

17 Мая 2019
HORECA «UP»: первый список лучших ресторанов Петербурга изменился на 30%

В гостеприимном петербургском ресторане «Ферма» на Синопской набережной прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций — профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA «UP» ultraprofessional.

Конкурс, как общественная инициатива, имеет некоммерческий характер, участие для отелей и ресторанов бесплатное. Эксперты, судьи и организаторы осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

Экспертами стали видные игроки ресторанного рынка — такие как президент ФРиО Северо-Запад, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка 30» Леонид Гарбар, управляющий партнёр FermA, «Чайка», «ДеДа» Игорь Пращенко, создатель La Perla restaurants и «Петров-Водкин» Игорь Мельцер, создатель школы барменов «Точка с запятой» Владимир Леншин, создатель «Квартиры Кости Кройца» Елена Желновская, совладелец и шеф-повар «Миндаль-кафе» Марина Наумова, создатель Caffe Italia и «Венеция кафе» Елена Кузнецова, создатель «Шаляпин», «Арка», Orthodox Иван Третьяков, создатель ZimaLeto Group Владимир Спирин, шеф-повар, автор ресторана Mr.Bo Дмитрий Богачев, управляющий партнёр Foodhall Outlet Pulkovo Трофим Татаренков и другие.

Они обсудили проведение конкурса и прежде всего приняли решение в отношении категории «Персонал ресторана»: во-первых, начать подготовку и приём заявок по номинациям «Лучший официант Петербурга», «Лучший су-шеф», «Лучший шеф-кондитер», «Лучший бартендер», а во-вторых, подумать о целесообразности проведения конкурса в номинациях «Лучший сомелье Петербурга» и «Лучший бариста Петербурга», отложив по ним принятие решения до начала сентября 2019 года.

В категории «Лучшие рестораны Петербурга» решили сократить количество номинаций, а номинации в разделе «Национальная кухня» распределить по географическому признаку кухонь заведений — общая кавказская, восточная, азиатская и прочие.

Также эксперты обсудили LongList Horeca UP. Список ресторанов претендентов в номинанты был расширен за счёт баров, что неудивительно для Петербурга, который считается барной столицей России.

После экспертного обсуждения первоначальный список лучших ресторанов Петербурга, составленный командой Horeca UP, изменился на 30%. Некоторые рестораны были вычеркнуты со словами «категорически отвратительно», но новые рестораны, такие как Harvest by Duoband, Hunt, Sizzle были внесены в номинацию «Прорыв года».

LongList лучших ресторанов Петербурга на данный момент готовится к публикации.

Фотография предоставлена PR-службой конкурса

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх