• Мы:

Фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival

11 Июля 2019
Фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival

Международный Фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве с 24 по 30 июля 2019 года.

Основной площадкой фестиваля станет крыша Центрального рынка, которая на несколько дней превратится в поп-ап кинотеатр с панорамным видом на город. Показы и дискуссии пройдут не только на крыше Центрального рынка, но и в кинотеатрах «Каро 11 Октябрь», Garage Screen и особняке «Рихтер».

В прошлом году Eat Film Festival предложил гастрономическому сообществу столицы новый формат: показы документальных фильмов, совмещенные с поп-ап ужинами.

В этом году фильмом открытия фестиваля станет «Большая маленькая ферма», документальный блокбастер про экологичное фермерство.

Перед показом гостей ждет тематический поп-ап ужин от шеф-поваров ресторанов Twins Garden (братья Березуцкие), SAVVA (Андрей Шмаков), Buro TSUM (Владимир Чистяков) и Bjorn (Никита Подерягин).

26 июля показ фильма «Раменхеды» о японском «короле рамена» Осаму Томита дополнит рамен-баттл с участием Филиппа Инрайтера, повара лучшего копенгагенского рамен-хауса Slurp, и бренд-шефа [KU:] Вадима Малькова.

27 июля зрителям будет предложен фильм «Сны Дзиро о суши» о величайшем суши-мастере Дзиро Оно, посвятившему своему делу семьдесят лет жизни и превратившему свой небольшой токийский бар в заведение с тремя звездами Michelin. Перед фильмом пройдет суши-перформанс Юямы Рэйко, первой в Японии женщины-суши-мастера, которая привносит в традицию элементы шоу и бурлеска. Для гостей она приготовит свой классический суши-сет.

Кроме того, фестиваль Eat Film Festival объявил специальные программы:

  • «Осознанное потребление. Программа об экологичном образе жизни и рациональном использовании продуктов: фильмы о food waste и дискуссии с шеф-поварами, институциями и активистами. Среди участников — сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, шеф-повар Delicatessen Иван Шишкин, сооснователь проекта «Теперь так» Антон Ногинов и другие;

  • Вторая спецпрограмма посвящена гендерному равенству в ресторанной индустрии: в рамках нее пройдут показы фильмов о женщинах-шефах, паблик-ток спецкора GQ Travel Геннадия Йозефавичуса с первой в мире женщиной-суши-мастером из Японии и дискуссия с Марией Канабаль, основателем форума Parabere, который объединяет женщин в гастрономической индустрии.

Фильмом закрытия фестиваля станет «Бариста», открывающий дверь в сложный мир specialty coffee через истории четырех участников мирового чемпионата бариста в Сеуле в 2018 году. После показа состоится паблик-ток «Хороший кофе — норма жизни или городской хайп?», в котором примут участие сооснователь кооператива «Чёрный» Артем Темиров, шеф-бариста Nude Анастасия Годунова и другие московские эксперты. Они обсудят, как сократить границу между тем, что знает о кофе профессионал и простой любитель капучино, и как кофейни третьей волны завоевали мир.

Полное расписание фестиваля и билеты уже доступны на сайте eatfilmfestival.ru

Другие статьи
Смотреть все

24-25 мая на площадке Riviera Event Hall в самом центре Сочи пройдет настоящий кофейный праздник – Russian Coff...

19-21 апреля в Москве на площадке Трехгорной мануфактуры в зале «Надежда» прошёл уже третий Moscow Coffee...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
поставщик воды и продуктов

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх