• Мы:

Что считать алкоголем и кому его можно продавать

24 Июля 2019
Что считать алкоголем и кому его можно продавать

Продолжают поступать новости по возможным законодательным изменениям в отношении алкогольной продукции, что напрямую коснется ресторанного бизнеса в случаю их осуществления.

Напомним, что неделю назад РБК написал о планах Минпромторга не считать пиво алкоголем. По данным издания, такое предложение содержится в проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы, разработанном министерством. Конечно, подобные изменения существенно упростили условия ведения бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания.

Однако вчера замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство не предлагало прекратить считать пиво алкоголем, сообщает ТАСС.

В эфире телеканала «Россия-24» Евтухов указал, что министерство промышленности и торговли предложило лишь ввести отличное от крепких напитков регулирование для пива и вина, а не вывести их из-под определения алкогольной продукции.

Вместе с тем в Госдуме рассматривают возможность разрешить регионам поднимать возраст продажи алкоголя до 21 года. Такой Законопроект в Госдуму внёс депутат Шамсаил Саралиев.

Это уже не первая подобная инициатива. В июле 2019 года в Минфине раскритиковали инициативу Минздрава о повышении возраста продажи крепкого алкоголя (больше 16,5%) до 21 года. Там указали, что допускают увеличение возраста, но не поддерживают именно вариант Минздрава, так как он ставит в неравное положение производителей алкогольной продукции. А вот это скорее позитивная новость для ресторанного сообщества. Многие рестораторы сталкиваются с подготовленными заранее провокациями, когда алкоголь в заведениях заказывают мужественные молодые люди, но потом выясняется, что им еще не исполнилось 18 лет. Спокойствие бизнеса в этом случае зависит только от проницательности и бдительности официантов. А в случае увеличения возраста употребления алкоголя проверять документы прийдется чуть ли не у всех молодых посетителей.

Другие статьи
Смотреть все

Соответствующее предложение Таллинская городская управа представила Городскому собранию. Если Городское собрание Талл...

В последние несколько лет импортеры и дистрибьюторы алкогольных напитков развивают свои собственные розничные каналы.

Основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» и бывший совладелец магазинов OBI Игорь Сосин намерен ...

Компания Grillvett специализируется на дизайне и производстве оборудования для приготовления блюд на открытом огн...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх