• Мы:

Четыре ресторана под Зеленогорском снесут

09 Июня 2018
Четыре ресторана под Зеленогорском снесут

Администрация Санкт-Петербурга расторгла договоры аренды с четырьмя ресторанами, расположенными в Курортном районе города.

По информации «Фонтаники», ООО «ДМД» (ресторан «Сказка»), ООО «Берег» (ресторан «Дель Мар»), ООО «Астрон» (ресторан «Бастион») и ООО «Бобров» (ресторан «Максим») получили предписания освободить участки земли в поселках Комарово и Репино.

Договоры аренды, заключенные рестораторами с городскими властями, позволяли разместить на берегу Финского залива нестационарные торговые объекты ограниченных размеров и без фундамента, площадью не более четырехсот кв. метров и высотой не более шести.

Между тем, ресторан «Максим» в Репино почти вдвое превысил ограничения по высоте и более чем в полтора раза по площади, ресторан «Макрель» примерно в полтора раза превысил нормы площади и высоты, два других ресторана также имеют площадь значительно больше допустимой, хотя по высоте нарушений нет.

Помимо этого, у трех ресторанов из четырех (за исключением «Сказки») истек срок договора аренды. В апреле 2018 года комитет по контролю за имуществом принял решение не продлевать договоры. Уведомления об одностороннем отказе от договоров были направлены рестораторам 5 июня, пишет «Деловой Петербург».

Теперь все рестораны снесут.

Ранее СМИ сообщали о массовом сносе летних кафе и веранд, превышающих ограничения по размеру или оборудованных без разрешения властей. Только 1 июня были снесены восемнадцать кафе, пишет «Фонтанка».

Другие статьи
Смотреть все

Английская традиция проводить время в пабе уходит в прошлое.

«Ресторановед»  связался с генеральным директором и основателем службы доставки еды Dostaevsky Влади...

Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга предлагают закрыть или сократить число баров, круглосуточно торгующих алкоголем, и но...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх