Top.Mail.Ru

Алексей Фурсов: "50% ресторанов Петербурга уже не откроются"

06 Апреля 2020
Алексей Фурсов: "50% ресторанов Петербурга уже не откроются"

Алексей Фурсов рассказал, как справляется с кризисом и дал прогноз для ресторанов Петербурга. 

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни до 30 апреля. В большинстве регионов введен режим самоизоляции. Власти обязали граждан оставаться дома. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Алексей Фурсов – совладелец сети ресторанов "Евразия" и CheGroup, поделился с РБК Петерург тем, что не был удивлен продлению нерабочего режима и высказал опасения, что "период простоя" не закончится до середины мая, а затронет еще и июнь.

Также ресторатор добавил, что, в рамках сохранения собственного бизнеса, принял ряд необходимых мер, таких как: переговоры с собственниками помещений, снижение издержек, сокращение "балласта" – в том числе, ликвидация временного персонала.

Алексей Фурсов уверен, что отрасль ждет полная перезагрузка, и, по факту, предстоит запускать рестораны заново. "И если по аренде обязательства не такие большие (половина юристов меня убеждают, что мы вообще имеем право ничего не платить, но отталкиваться будем от судебной практики в этом вопросе), то по зарплатам мы выйдем в глубоком минусе. Глубина его зависит от длительности простоя. Если в мае выйдем, то это еще здорово, отделаемся легким испугом, а если в июне-июле, то я даже не берусь предсказать последствия", – прокомментировал ресторатор. 

По мнению Алексея Фурсова, после окончания эпидемии откроются далеко не все рестораны. Прогноз по Петербургу составляет 50% всех заведений. Это связано еще и с тем обстоятельством, что даже до кризиса большинство ресторанов уже испытвало определнные финансовые трудности, а нынешняя ситуация их просто добила.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх