• Мы:

Новости и статьи: Рестораторы

Леонид Гарбар: «Не хватает ресторанов вкусной кухни»

Леонид Гарбар – вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, один из самых известных рестораторов Санкт-Петербурга, воссоздавший исторический ресторан «Палкинъ» на Невском проспекте, открывавший проекты «Строганов Стейк Хаус», «Русская рюмочная № 1», «Музей русской водки», «Фиш Хаус», «Строганов Бар и Гриль», «Мясо-Рыба», «Центральный», «Фонтанка, 30», «Соленья-Варенья», «Центральная Пирожковая», «Мемо», исследователь петербургской кухни. В интервью «Ресторановеду» Леонид Петрович поделился тем, как встречает Мишлен российский ресторанный бизнес и что нужно, чтобы известный ресторанный гид пришел и в Северную столицу.

Максим Коновалов: «Кормим гостей эмоциями»

Все знают локальные истории малого ресторанного бизнеса, чья лодка разбилась о волны 2020 года. Но как обстоят дела в больших компаниях, мало кто откровенничает. Какие кейсы, ситуации и эмоции прожили руководители сетевых компаний, расскажет Максим Коновалов – совладелец известного ресторанного холдинга Welcome group (г. Ижевск, Удмуртия).

Карина Шатворян: «Ограничения приведут к еще большей безработице и банкротству»

Карина Шатворян – глава представительства ФРиО в Ростовской области прокомментировала сложившуюся ситуацию в отрасли и возмутилась отношением властей к сфере общественного питания.

Тимур Ланский прокомментировал закрытие ресторанов

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook высказался на тему закрытия ресторанов в Петербурге, падения выручки перед новогодними праздниками и грядущем подъеме.

Александр Затуливетров сравнил ограничительные меры для ресторанов с медленной экзекуцией

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров на своей странице в Facebook высказался по поводу новых запретов, предвзятого отношения к малому бизнесу и популизме властей города.

Сергей Миронов: «Останутся пицца и суши»

Управляющий партнер сети «Мясо&Рыба» и вице-президент ФРиО рассказал о том, как государство поддерживает бизнес, главных ошибках предпринимателей в кризис и о том, какие форматы выживут.

Рестораторы Рубинштейна начали эксперимент по саморегулированию порядка на главной ресторанной улице Петербурга

Эксперимент запускается в рамках «дорожной карты», которую бизнес подготовил вместе со Смольным. Уже разработан кодекс поведения, нанята «частная полиция» для борьбы с нарушителями спокойствия и организована «горячая линия», по которой могут оставить свои жалобы и предложения жители улицы.

Ресторатор Эльдар Кабиров продаёт свой ресторан

Известный петербургский ресторатор Эльдар Кабиров, который является совладельцем сети пиццерий "22 сантиметра" и стейк–хауса Red. Steak & Wine, продает свой ресторан.

Что говорят московские рестораторы перед выходом из карантина

Правительство Москвы планирует открыть летние веранды ресторанов с 16 июня, а с 23 июня возобновят работу и основные их залы. Рестораторы Москвы рассказали о потерях, что принес карантин, кроме убытков, и как они видят будущее отрасли после выхода из периода ограничений.

Как рестораторы Петербурга оценили сроки открытия веранд

По оценкам участников рынка, к моменту выхода из карантина значительной части игроков отрасли разрешение на работу уже не понадобится.

Какими будут рестораны?

Эксперты ресторанной индустрии рассказали о будущем предприятий общественного питания после завершения карантина.

Рестораторы направили правительству собственные предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений

Предложения составлены профессиональным сообществом, с целью внести изменения в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые ранее Роспотребнадзором.

Рестораторы обратились к правительству с новыми предложениями по поддержке бизнеса

Российские рестораторы предлагают открыть летние веранды, снять ограничения на господдержку заведений с алкогольной лицензией и разрешить доставку вина.

Власти Нижегородской области пошли рестораторам на уступки в вопросе видеоконтроля нарушений масочного режима

В Нижегородской области продолжаются обсуждения о возможном внедрении в рестораны системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать соблюдение сотрудниками предприятий малого и среднего бизнеса социальной дистанции, ношения масок и дезинфекции помещений.

Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх