• Мы:

Новости и статьи: Рестораторы

Почему Александр Затуливетров не поддержит петицию рестораторов Санкт-Петербурга

Петербургский ресторатор Аленксандр Затуливетров  в своем «ЖЖ» заявил, что не подпишет петицию представителей индустрии общепита к губернатору Санкт-Петербурга.

Тимур Ланский: «Мы возлагаем большие надежды на Правительство и ГосДуму»

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей стрице в Facebook поделился тем, как повлиял вирус COVID-19 на его рестораны.  

Рестараторы обратились к губернатору Санкт-Петербурга с петицией

19 марта 2020 года на портале change.org появилась петиция представителей индустрии общественного питания, в которой они обращаются к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать поддержку бизнесу, терпящему убытки в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19.

Будущее недвижимости для стрит-ритейла

Бизнесмены рассказали о перспективах рынка коммерческой недвижимости на первых этажах в 2020 году.

«Жареных котлет отведай и отправься налегке»

В Якутске прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Рестораторы алмазной провинции устроили праздник в день памяти Пушкина ― читали стихи, ели воспетые им деликатесы и устроили небольшую дуэль без жертв.

И бизнес и любимое дело

Игорь Денисов – повар, шеф-повар и ресторатор с сорокалетним стажем, из которых почти 30 он посвятил делу открытия и развития собственных проектов. Консерватор, в хорошем смысле слова. По собственному признанию, никогда не хотел построить ресторанную империю. Выступает за честный бизнес в буквальном смысле этого слова, во главе которого – вкусная еда, личная ответственность, честное отношение и к гостям, и к сотрудникам. Это выражается и в названии заведения, которое носит имя создателя: «Денисов». Мечтает, чтобы его проект стал легендой современного Петербурга и работал еще много десятилетий в неизменном виде и с неизменными принципами. 

Forbes рассказал о ресторанном бизнесе Сергея Игнашевича: «Суп-кафе» приносит до 20 миллионов рублей прибыли в год

Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером «Торпедо» и экс-защитником сборной России Сергеем Игнашевичем. Экс-футболист является совладельцем ресторана «Суп-кафе» в Москве.

Игорь Бухаров: Мы всегда находили возможность донести нашу позицию до власти

Игорь Бухаров — легенда российского ресторанного бизнеса, человек, который при первом знакомстве может называть на выбор одну из многих своих нынешних должностей. Но для нас он прежде всего — ресторатор и Президент Федерации рестораторов и отельеров России. Тот, кто уже много лет отстаивает права предпринимателей от имени всей сферы гостеприимства. Кстати, это наложило свой отпечаток на интервью нашего героя журналу «Ресторановед». Обычно, в рубрике COVER STORY мы стараемся вести диалог о личном, о биографии и жизненном пути. В этом смысле с Игорем Бухаровым всё сложно: на любой частный вопрос он буквально сразу же начинает увлеченно и эмоционально говорить о бизнесе в целом.

Ребрендинг ресторана можно сделать за месяц, если к нему подготовиться заранее

Самое простое в ресторанном бизнесе — это открыть ресторан. Любой ресторатор в жизни испытывал это чувство окрылённости, надежды и уверенности. Вот сейчас мы завершим стройку, повесим картинки на стены, подберем и обучим персонал, разместим рекламу. И всё пойдёт! Гости начнут собираться возле входа еще до открытия, администратору каждые пять минут придется принимать брони, Трипадвизор быстро выведет нас в десятку лучших. 

Инвесторы, рестораторы и управляющая компания: важно правильно разделить их роли и компетенции в проекте

Владислав Евдокимов, управляющий партнёр компании EVDOKIMOV GROUP,  рассказывает о построении правильных отношений между инвестором и управляющей компанией. И, вообще, кто такой инвестор и чем он отличается от ресторатора? Почему порой неправильное поведение инвестора приводит к закрытию ресторанов?  

Ростовский холдинг «Правый берег» открыл вместе с Novikov Group ресторан La Fabbrica

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект расположенного в Ростове-на-Дону ресторанного холдинга «Правый берег» La Fabbrica — итальянский ресторан, и его шеф-поваром стал знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

Винный концепт предполагает ощущение, что все гости сидят за «одним столом»

Говоря об активно развивающихся концепциях, вспомним про винные заведения. Гости ресторанов сегодня всё чаще выбирают вино, и рестораторы всё чаще открывают заведения, специализирующиеся на вине, — рестораны, винотеки, бары. Где именно их лучше всего открывать, на какие помещения обращать внимание и каким требованиям они должны соответствовать, мы спросили Елену Догузову — генерального директора, создателя винных карт московских ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководителя московской винной школы «Простые Вещи».

Бизнес по любви: кафе Charlie Юрия и Ирины Манчуков

Историей Ирины и Юрия Манчуков, владельцев петербургского гастрономического кафе Charlie, мы начинаем проект «Романтический февраль: бизнес по-любви».

Средний чек в дни новогодних каникул традиционно не растёт

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, подводит итоги новогодних ресторанных празднеств.

«Фермы» в центре мегаполиса

Петербургский ресторанный холдинг White Group, начавшись с одного яркого заведения, насчитывает сегодня три ресторана (один из них на воде), хинкальную, рестокафе, кондитерскую и несколько кондитерских-корнеров. Его десятилетнее развитие показывает, как правильно выбранная концепция может превратиться в устойчивое ядро компании, влияя на каждое открывающееся впоследствии заведение и во многом формируя их. И, несомненно, крайне важно, чтобы у руля развития такой компании стоял человек, хорошо понимающий все особенности и тонкости ресторанного бизнеса и видящий, как и куда его вести. В случае холдинга White Group таким человеком является управляющий партнёр Игорь Пращенко.

Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
Сейчас это мобильные приложения и маркетинговые инструменты для заказа еды, процессинга бонусных карт и система у...
Одним из основных направлений деятельности нашей компании является продажа бывшего в употреблении торгового обору...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх