Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Статьи и интервью

Подведены итоги премии «ИННОВАЦИЯ ГОДА на «ПИР Экспо»

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

XIV Конференция Hospitable Business: практические решения для роста прибыльности отельного бизнеса

30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Business, организованная клубом отельеров Global Hospitality Club.

FoodTech Ural и InterFood Ural 2025: всё для пищевого бизнеса на одной площадке в Екатеринбурге!

С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события для пищевой индустрии Урала и всей России — выставка оборудования и технологий FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025. Это уникальная деловая площадка формата «От поля до прилавка», где встречаются производители, ритейлеры, рестораторы, технологи и дистрибьюторы. Более 120 компаний представят новейшее оборудование, ингредиенты, упаковку, а также тысячи наименований продуктов для запуска в сети и HoReCa

Restik. Эффективная автоматизация бизнеса не требует огромных вложений

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит кадров — заставляют искать надежные способы сохранить эффективность. В этих условиях автоматизация превратилась из инструмента роста в необходимость для выживания. Но подходят ли сложные и дорогие системы для небольших заведений? Как внедрить решение быстро и без больших затрат? Олег Сужаев — основатель и генеральный директор all-in-one платформы для автоматизации ресторанов Restik рассказал, как автоматизировать процессы и повысить эффективность небольшого ресторанного проекта без лишних затрат

Москва на вкус: дубайские шефы о русской кухне и кулинарных традициях столицы

Шеф-повара из Дубая оценили гастрономические предложения Москвы. Звезды зарубежных ресторанов рассказали о понравившихся столичных специалитетах и поделились, чем заведения города могут привлечь ближневосточных туристов.

16 октября в «Синара Центре» в Екатеринбурге состоится VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2025

Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проектов региона

Амина Фатуллаева: «Знания без воды и за короткий промежуток времени»

Рынок обучающих программ для ресторанного бизнеса напоминает столпотворение в час пик. Как сориентироваться во множестве предлагаемых вариантов? Как понять, какая программа и в каком объёме нужна именно вам? Об этом рассказала журналу «Ресторановед» Амина Фатуллаева, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa и бизнес-тренер

Skuratov Coffee оцифровала процессы ТОиР при помощи Okdesk

Сеть кофеен Skuratov Coffee, в которую входят 64 заведения в 7 городах России, оцифровала процессы работы своих заведений с помощью системы автоматизации технического обслуживания и ремонтов Okdesk

28-я выставка «ПИР Экспо» — точка притяжения всех, кто работает в сфере гостеприимства. В том числе — для шеф-поваров

Традиционно одна из площадок деловой программы выставки «ПИР Экспо» будет посвящена исключительно кухне и процессам, которые на ней происходят

Новый ресторан средиземноморской кухни в Самаре LUNASOLE

Концепция заведения построена на идее объединения гастрономической истории Средиземноморья, что открывает возможности для экспериментов со вкусами.

«Лучшие в индустрии»: прием заявок на участие открыт до 10 октября

Не упустите возможность войти в историю российской гастрономии и получить признание от своих коллег и профессионального сообщества.

28-я «ПИР Экспо»: 750+ решений для HoReCa, премия инноваций и кардинальный ребрендинг

27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо», на которой более 750 компаний представят товары, оборудование, продукты, решения, услуги, необходимые для строительства и функционирования современных ресторанов, отелей и кофеен.

Tersa: Стандарт Горячей Доставки. Как обеспечить идеальную температуру блюда клиенту

«Холодная доставка губит лояльность клиентов», – предупреждает Алексей Борисов, основатель Tersa. Как термосумки с интеллектуальным подогревом и контролем решают ключевую проблему ресторанов с доставкой, выясняет журнал «Ресторановед»

MEGUSTRO – ключевое мероприятие для HoReCa индустрии пройдет в Санкт-Петербурге в девятый раз

С 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге пройдёт девятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO — ключевое событие для профессионалов HoReCa. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 8000 шефов, рестораторов и управляющих, чтобы обменяться опытом, обсудить ключевые проблемы отрасли, вдохновиться и запустить новые коллаборации.  Вход на фестиваль свободный по регистрации на сайте MEGUSTRO. 

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх