• Мы:

Новости и статьи

Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN

Американский телеканал CNN Travel включил борщ в тройку лучших супов мира.

Выбраны финалисты премии «Пальмовая ветвь» 2021

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 ресторанов, открытых в России в 2020 году, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны.

Какие блины любят россияне?

В преддверии праздника Масленицы «Яндекс. Еда» выяснила, какие блины заказывают россияне чаще всего.

Петербургские рестораны массово закрываются

Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 2021 года из-за отсутствия туристов, задолженности по аренде, проверок властей и собственных просчетов.

Получите бесплатный билет на главную выставку производства напитков Beviale Moscow 2021!

С 16 по 18 марта на площадке «Мain Stage» в Москве состоится единственная в России и СНГ специализированная выставка производства всех видов напитков.

Полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» пройдут в апреле-мае в 6 городах России

Объявлены даты проведения полуфиналов второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Очные оценочные мероприятия для участников основного направления конкурса пройдут в 6 городах России с апреля по май 2021 года.

Ресторанный рынок России замедлил падение

Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд руб.

Формат all inclusive придет к единому стандарту

В разработке вопрос приведения формата all inclusive в России к единому стандарту.

Получите билет на онлайн-выставку RestoExpo!

Третья онлайн выставка для профессионалов ресторанного бизнеса проходит 2-12 марта. Деловая программав рамках выставки пройдет 5 марта. 

В Архангельске время работы кафе и ресторанов продлили

Общепит Архангельской области теперь сможет работать до 01:00. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба региона.

Алексей Михайлищев: «Кухня – это зона боевых действий на цветочной клумбе»

Алексей Михайлищев – шеф-повар с общим стажем работы в сфере общественного питания – более 24 лет, из который 12 – в Москве. В настоящий момент шеф-повар отеля ParkInnbyRadissonIzmailovoMoscow, участник многих кулинарных телепередач, шеф-консультант в таких телепроектах, как «Смак» и «Кино со вкусом», участник кулинарных выставок «ПИР ЭКСПО», METROEXPO,GASTREET (Sochi). В интервью «Ресторановеду» рассказал о творческом поиске, русском минестроне и звездных учениках. 

Александр Бобылев: «Нас ждет время перемен»

Александр Бобылев – генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг», рассказал о том, какое будущее ждет рестораны при отелях, как кризис в целом повлиял на сферу гостеприимства, а также поделился принципами работы успешного управленца. 

Правительство РФ утвердило новую программу поддержки бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу на 7,7 млрд руб. для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Действие предыдущей программы закачивается 1 апреля. Правительство решило продлить ее действие, так как не все предприниматели смогли вернуться на докризисный уровень.

R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх