• Мы:

Новости и статьи

В Санкт-Петербурге откроется фуд-холл Eat Market

Первый в Санкт-Петербурге фуд-холл Eat Market откроет 25 октября компания Zemskiy Group.

В Казани в подземной галерее на Баумана планируют открыть фуд-корт

Инвесторами проекта проекта фуд-корта в пустующей подземной галерее под ул. Баумана станет компания главы АО «Татспиртпром» Ирека Миннахметова и совладельца сети «Чайхона №1» Дмитрия Васильчука.  

Новый ресторан Memo на Исаакиевской площади

В БЦ «Белые ночи» на Малой Морской, 23 открылся ресторан Memo.  Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки»,  Сalicano, Meatless, Carne Vino).

«Перекресток» начал продавать продукцию «ВкусВилла»

Крупнейший российский ретейлер, X5 Retail Group, начал в своем онлайн-магазине Perekrestok.ru продавать продукцию конкурента — сети «ВкусВилл». Это прецедент в сетевой продуктовой рознице Подробнее на РБК 

HOREX Kazakhstan 2019: лидеры и тренды

С 6 по 8 ноября 2019 в г.Алматы, в КЦДС «Атакент» пройдет 15-я Центрально-Азиатская международная выставка «Все для отелей, ресторанов, супермаркетов» HOREX Kazakhstan 2019.

Доставка еды от «Ленты»

Ритейлер "Лента" рассматривает возможность запуска услуги доставки готовой еды на базе своих магазинов.

Туалеты в ресторанах и барах Рима станут платными

Власти итальянской провинции Лацио, столицей которой является Рим, приняли закон, обязывающий платить за посещение туалетов в ресторанах и кафе для людей, не сделавших заказ.

Бизнес по любви: Андрей Ушаков и Ксения Кевля

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – супруги, которые вместе открывают рестораны, вместе запускают проекты. В их портфолио больее трех десятков проектов. Андрей пришел в ресторанный бизнес, чтобы объединиться с Ксенией и добиться больших результатов. Как устроен их бизнес? Какими принципами они руководствуются? Об этом они рассказали Ресторановеду.

Звезды будут и в России

Эксперты уже давно ждали появления в России красного гида Мишле́н. И вот сейчас об этом снова активно заговорили, но теперь - как уже о практически решенном вопросе.

Минюст предложил дифференцировать штрафы для общепита

Министерство юстиции РФ предложило дифференцировать штрафы для общепита за нарушение правил безопасности в отношении пищевой продукции. Законопроект с поправками к статье 6.6 Кодекса об административных правонарушениях опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.  

«Мираторг» расширит сеть бургерных

АПХ «Мираторг» планирует расширить собственную сеть бургерных «Бургер & Фрайс». Если сейчас точки сети размещаются при магазинах, то теперь планируется открыть самостоятельные заведения.   

В Милане в 41 раз пройдет всемирная выставка индустрии гостеприимства HostMilano-2019

С 18 по 22 октября в крупнейшем выставочном центре Fiera Milano лидеры рынка соберутся на HostMilano 2019.  HostMilano 2019 - это глобальный бум HoReCa: инновации, тренды и более 500 событий.

В Москве открылся ресторан Junk Food and Bar с анти-ЗОЖ концепцией

Ресторан Junk Food and Bar открыли в Москве рестораторы и партнеры по концепции «Китайские новости» Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков. Заведение расположилось в районе Патриарших прудов, по адресу: улица Спиридоновка, дом 25/20. 

5 актуальных трендов года

В рамках проходившей в начале октября выставки ПИР состоялся семинар «5 главных ресторанных трендов года»

PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость   для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх