• Мы:

Статьи: Тренды

«МакДоналдс» с обслуживанием за столами открылся в ТК «Галерея Аэропорт» в Москве

В московском торговом комплексе «Галерея Аэропорт» открылся ресторан сети быстрого питания «МакДоналдс».

Более 1800 предприятий общепита работают в пределах Садового кольца в Москве

В Москве в пределах Садового кольца открыты приблизительно 1820 предприятий общественного питания.

«Хачапури и вино» откроется в Москве

В декабре в столице на Покровке откроется первый ресторан грузинской кухни петербургской сети «Хачапури и вино».

В Петербурге появится новая блинная сеть

Осенью 2018 года в Санкт-Петербурге открылся блинный ресторан «Крутов».

Starbucks откроет в Петербурге до тридцати новых кофеен

Сеть кофеен Starbucks намерена открыть двадцать-тридцать новых кофеен в Санкт-Петербурге на протяжении ближайших пяти лет.

Тысяча триста ресторанов и кафе открылись в Москве с января по сентябрь 2018 года

За три квартала текущего года в Москве было открыто около 1300 новых предприятий общепита.

Эксперты определили районы Москвы с максимальным количеством кафе и ресторанов

Аналитики компании Est-a-Tet определили, в каких районах столицы больше всего ресторанов и кафе, и соотнесли эти данные с ценами на недвижимость.

Сеть кофеен Stories расширяется

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Обновленная «Шоколадница» открывается в Петербурге

Первая обновленная кофейня «Шоколадница» в Санкт-Петербурге откроется после ребрендинга 15 ноября 2018 года.

Владислав Иванов и Дмитрий Петров стали совладельцами московского франчайзи KFC

Рестораторы Владислав Иванов и Дмитрий Петров, ранее развивашие сеть Pizza Hut, приобрели по восемь процентов ООО «Главфудгрупп», франчайзи сети KFC в Москве.

Компания «Пончкофф» займется доставкой

Компания «Пончкофф» владеет шестью кофейнями в Петербурге. Основной продукт в кофейнях — пончики, которых насчитывается восемнадцать видов.

Взаимопонимание между ресторатором и шефом  — главная составляющая ресторанного бизнеса

Раньше на шефа ставки не делали: в России никто не открывал ресторан, чтобы шеф-повар раскрывал в нём свои таланты. Но сейчас мы видим, что и шефы всё чаще создают свои рестораны, и многие инвесторы вкладываются в шефов, потому что начинают понимать, что шеф-повар может стать центром притяжения для гостя. И поэтому отношения между шеф-поварами и владельцами становятся критично важными для жизнеспособности ресторана.

О чём рассказывает сентябрьский номер журнала "Ресторановед"

Сентябрь начался с форума Food Business Show, который организует наш журнал, и форум прошёл крайне активно. Мы на одной площадке собрали более 45 экспертов ресторанного рынка, более 30 партнёров и более 500 участников из двух с лишним десятков городов России и других стран, обсудив проблемы рынка и пути их решения, — и, конечно, на страницах сентябрьского номера журнала можно и прочитать о прошедшем форуме, и посмотреть фотографии.

Сеть «Нихао» откроет ресторан в Пекине

Основатели петербурской сети «Нихао» Ван Линань и Хуан Фушуй (группа «Хуа Жэнь») планируют открыть ресторан того же бренда в Пекине.

Starbucks откроет более двух тысяч кофеен в 2019 году

Глобальная сеть Starbucks планирует открыть по всему миру более двух тысяч кофеен в наступающем году.

Производитель чая, шоколада и питьевой воды
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх