С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события для пищевой индустрии Урала и всей России — выставка оборудования и технологий FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025. Это уникальная деловая площадка формата «От поля до прилавка», где встречаются производители, ритейлеры, рестораторы, технологи и дистрибьюторы. Более 120 компаний представят новейшее оборудование, ингредиенты, упаковку, а также тысячи наименований продуктов для запуска в сети и HoReCa
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит кадров — заставляют искать надежные способы сохранить эффективность. В этих условиях автоматизация превратилась из инструмента роста в необходимость для выживания. Но подходят ли сложные и дорогие системы для небольших заведений? Как внедрить решение быстро и без больших затрат? Олег Сужаев — основатель и генеральный директор all-in-one платформы для автоматизации ресторанов Restik рассказал, как автоматизировать процессы и повысить эффективность небольшого ресторанного проекта без лишних затрат
Шеф-повара из Дубая оценили гастрономические предложения Москвы. Звезды зарубежных ресторанов рассказали о понравившихся столичных специалитетах и поделились, чем заведения города могут привлечь ближневосточных туристов.
Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проектов региона
Сеть кофеен Skuratov Coffee, в которую входят 64 заведения в 7 городах России, оцифровала процессы работы своих заведений с помощью системы автоматизации технического обслуживания и ремонтов Okdesk
Традиционно одна из площадок деловой программы выставки «ПИР Экспо» будет посвящена исключительно кухне и процессам, которые на ней происходят
Концепция заведения построена на идее объединения гастрономической истории Средиземноморья, что открывает возможности для экспериментов со вкусами.
Не упустите возможность войти в историю российской гастрономии и получить признание от своих коллег и профессионального сообщества.
27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо», на которой более 750 компаний представят товары, оборудование, продукты, решения, услуги, необходимые для строительства и функционирования современных ресторанов, отелей и кофеен.
«Холодная доставка губит лояльность клиентов», – предупреждает Алексей Борисов, основатель Tersa. Как термосумки с интеллектуальным подогревом и контролем решают ключевую проблему ресторанов с доставкой, выясняет журнал «Ресторановед»
С 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге пройдёт девятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO — ключевое событие для профессионалов HoReCa. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 8000 шефов, рестораторов и управляющих, чтобы обменяться опытом, обсудить ключевые проблемы отрасли, вдохновиться и запустить новые коллаборации. Вход на фестиваль свободный по регистрации на сайте MEGUSTRO.
Рестораны The Бык, которых в Москве и Санкт-Петербурге уже более 20, оцифровали процессы работы бэк-офиса и заведений с помощью системы управления заявками и ремонтами Okdesk. Ведь для достижения успеха в ресторанном бизнесе важно не только качество кухни и сервиса, но и регулярная работа над совершенствованием бизнес-процессов.
В Столице идет прием заявок на туристическую премию Правительства Москвы «Путеводная звезда». Ежегодная награда отмечает лучшие проекты и организации в сфере гостеприимства. Подать заявку можно на портале «Russpass. Бизнес» до 30 сентября.
18 сентября во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2025.