• Мы:

3D-технологии приходят в рестораны

10 Ноября 2016

Проект Food.Inc. открывает рестораны, где еду готовят с использованием 3D-принтера.

3D-технологии приходят в рестораны
Молекулярная закуска от Food.Inc.

Создатели проекта Food.Inc., недавно открывшие ресторан молекулярной кухни в Лондоне, продолжают продвигать свою идею. На этот раз подобное заведение открылось в Испании.

Создатели проекта Food.Inc. открывают рестораны, где еду готовят с использованием 3D-принтера. По их мнению, сейчас такое направление получает широкое распространение: людям нравится пробовать что-то необычное и поражающее их внимание. 3D-технологии позволяют готовить блюда, которые никогда не смогут воспроизвести руки повара.

Лондонский проект, поп-ап ресторан Food.Inc. появился летом этого года. Все желающие, жители и гости Лондона, уже смогли попробовать блюда, которые распечатываются на принтере. К слову, все предметы интерьера и даже столовые приборы также изготавливаются на 3D-устройстве. Как пишет британское издание EveningStandart, ресторан работает в дневное время, и гости могут наблюдать всплывающее окно, посмотреть на работу в действии, и попробовать различные напечатанные 3D-закуски.

Каждое блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов. Принтеры предоставляются партнерами проекта Food.Inc., компанией byFlow Focus. Необычную кухню производят повара – Мэтью Бланш (Mateu Blanch) и Джо Кастанье (Joel Castanye), известные по ресторану La Boscana, располагающемуся на севере Испании. Джо Кастанье также известен своей работой в ресторане El Bulli – обладателе трех звезд Мишлен, заведение располагается недалеко от Барселоны.

Стоимость ужина в испанском ресторане обойдется в 180 евро, хотя создатели готовы сделать и бюджетное меню. К слову, в Лондоне ужин из девяти «отпечатанных блюд» стоит около 300 евро.

Создатели проекта уверены, что они «первые, кто выступил с подобной инициативой, когда в ресторанном заведении каждый элемент напечатан на 3D-принтере, а еда готовится из большого набора ингредиентов».

О проекте Food Ink 

Food Ink ставят своей целью создание ресторанов для гурманов, в которых вся пища, посуда и вся мебель полностью производится через 3D-печати в захватывающем футуристическом пространстве. «Мы хотим производить изысканную кухню, в которой соединены искусство, философия и завтрашние технологии».

Создателями проекта Food Ink являются интеллектуалы Энтони Добрински (Antony Dobrzensky) и Марсио Баррадас (Marcio Barradas).

Талантливая международная команда Food Ink объединяет архитекторов, художников, поваров, дизайнеров, инженеров, футуристов, изобретателей и технологов. В команде также трудятся советники по кулинарии и дизайну. В планах у проекта - открыть около двенадцати ресторанов на правах франшизы по всему миру.

 «Мы посвятили наши знания, опыт и творческий потенциал, чтобы революционное видение стало нашим сегодняшним опытом. Поскольку нет ничего похожего на будущее, мы исследуем новые технологии, со страстью и ненасытным любопытством», - говорят создатели проекта.

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект...

Первый «Припёк» открылся на фудмолле «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основатель и управляю...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Коммуникационное агентство
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх