Top.Mail.Ru
AVITO

Тартар из тунца с тапенадом из маслин

26 Ноября 2019
Юлия Кириченко

Рецепт от Кириченко Юлии


Тартар из тунца с тапенадом из маслин - Рецепт от Кириченко Юлии.

Ингредиенты:

Тунец -  70

Лук шалот -  10

Каперсы - 5

Лайм (сок)- 5

Соевый соус -3

Тапенад из маслин:

Маслины б/к - 10

Табаско - пару капель

Каперсы - 5

Анчоусы - 2

Масли оливковое – 5

Приготовление:

  1. Тунец предварительно охлаждаем, промакиваем сухим полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Лук шалот очищаем и мелко измельчаем. Каперсы мелко рубим. Отдельно смешиваем сок лайма, оливковое масло и соевый соус. Подготовленные тунец, лук и каперсы соединяет, заправляем, хорошо перемешиваем и слегка охлаждаем.
  2. Маслины без кости, каперсы и анчоусы измельчаем, чем мельче, тем лучше. Все перемешиваем. Заправляем табаско и маслом оливковым.
  3. Подготовленный Тартар можно выложить через кольцо или уложить в креманку, из тапенада формуем кнельку, укладываем сверху.
  4. Можно украсить, зеленью, вялеными томатами или долькой авокадо.
  5. Примечание: в этом рецепте мы не используем перепелиные яйца, за счёт нашей вкусной заправки и тапенада, сок лайма можно заменить лимоном, анчоусы можно исключить, но тогда нужно немного посолить.
Другие рецепты
Смотреть все

Скрамбл с трюфельным маслом от Доминика Соньяка

Скрамбл с трюфельным маслом от Доминика Соньяка

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La...

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко

Александр Евченко занимается японской кухней уже более 5 лет — учился у тех, кто, как он говорит, «стоял у истоков». Александр считает, чт...

09 Июня 2015

Коктейль Negroni Ruby

Коктейль Negroni Ruby

Наиболее часто встречающаяся вариация на один из самый популярных классических коктейлей негрони. Интереснейшее сочетание ингредиентов, гд...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх