Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Тартар из тунца с тапенадом из маслин

26 Ноября 2019
Юлия Кириченко

Рецепт от Кириченко Юлии


Тартар из тунца с тапенадом из маслин - Рецепт от Кириченко Юлии.

Ингредиенты:

Тунец -  70

Лук шалот -  10

Каперсы - 5

Лайм (сок)- 5

Соевый соус -3

Тапенад из маслин:

Маслины б/к - 10

Табаско - пару капель

Каперсы - 5

Анчоусы - 2

Масли оливковое – 5

Приготовление:

  1. Тунец предварительно охлаждаем, промакиваем сухим полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Лук шалот очищаем и мелко измельчаем. Каперсы мелко рубим. Отдельно смешиваем сок лайма, оливковое масло и соевый соус. Подготовленные тунец, лук и каперсы соединяет, заправляем, хорошо перемешиваем и слегка охлаждаем.
  2. Маслины без кости, каперсы и анчоусы измельчаем, чем мельче, тем лучше. Все перемешиваем. Заправляем табаско и маслом оливковым.
  3. Подготовленный Тартар можно выложить через кольцо или уложить в креманку, из тапенада формуем кнельку, укладываем сверху.
  4. Можно украсить, зеленью, вялеными томатами или долькой авокадо.
  5. Примечание: в этом рецепте мы не используем перепелиные яйца, за счёт нашей вкусной заправки и тапенада, сок лайма можно заменить лимоном, анчоусы можно исключить, но тогда нужно немного посолить.
Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Блюда для банкетной подачи

Блюда для банкетной подачи

Более 30 блюд приготовили шеф-повара — консультанты Академии Гостеприимства — для презентации гостям на конгрессе. Так как их ...

03 Июня 2013

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер может быть большим — 120 мм в диаметре, средним — 100 мм и маленьким — 70 мм. Для мастер-класса Кирилл выбрал бол...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх