Ингредиенты для попкорна:
Гречка - 50 гр.
Вода - 250 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Гречку сильно разварить. Разогреть духовку (лучше дегидратор) до 65°, на противень выложить гречку и сушить примерно часов 6-7, до полного высыхания. Далее обжарить во фритюре. После выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Чипсы из перловки с том ямом:
Перловка - 60 гр.
Рис - 40 гр.
Паста том ям - 40 гр.
Вода - 500-600 гр.
Сильно разворить перловку, рис и пасту том ям. Пробить блендером до однородной массы, получится пюре. На силиконовый коврик выложить массу и размазать тонким слоем 2-3 мм. Разогреть духовку (дегидратор) до 65°. Силикон выложить на противень и сушить примерно часов 6-7, до полного высыхания. Далее обжарить во фритюре. После выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Земля из оливок:
⠀
Оливки - 1 банка
Из банки слить жидкость. Разогреть духовку (дегидратор) до 65°). Оливки выложить на противень и сушить примерно часов 6-7, до полного высыхания. Пробить блендером, чтобы получилась своего рода земля.
Йогуртовая заправка:
Йогурт натуральный - 100 гр.
Имбирь - 60 гр.
Соевый соус - 20 гр.
Имбирь натереть на мелкой терке и выжать из жмыха сок, добавить в него йогурт и соевый соус. Смешать до однородной массы.
Тартар:
⠀
Лосось - 80 гр.
Перец зелёный печёный - 15 гр.
Лук порей - 10 гр.
Ворчестер соус - 1,5 гр.
Устречный соус - 3 гр.
Тобаско - 1 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Анчоусы - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лосось, лук, перец нарезать кубиком, добавить все ингредиенты, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Сервировка:
Выложить тартар на тарелку, воткнуть в него чипсы из перловки, посыпать попкорном, сбоку насыпать землю. Добавить йогурт каплями, выложить кнелей икру и украсить проростками гороха.
Приятного аппетита!
Фотограф: @igor_holodkov
Шеф-повар: @cheflepekhov
Светлана Пономарева, победившая в петербургском конкурсе \"Лучший по профессии\" и ставшая лучшим поваром Петербурга, для нашего журнала р...
Изо Дзандзава нельзя назвать профессиональным поваром: она не оканчивала никакого учебного заведения по этой специальности. Но Изо родилас...
Иван Движков окончил Ленинградский техникум общественного питания. После службы в армии работал на мясоперерабатывающем комбинате, а также...