Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Плов с говядиной от Эркина, шеф-повара корнера «Казанчик»

04 Февраля 2020

"На сегодняшний день плов является очень популярным блюдом не только в странах Азии и постсоветском пространстве бывшего СССР. Его едят везде, где возможно его приготовление.

Актуальность плова на сегодняшний день является его востребованность как доступного, сытного и полезного блюда. Оно сочетает все пищевые компоненты, необходимые организму человека. Несмотря на его насыщенность и жирность, это блюдо сбалансировано жирами, белками, углеводами, имеет не такую большую калорийность по сравнению с другими блюдами, представленными на рынке фастфуда. Намного полезней употребить тарелку горячего ароматного плова, чем забить желудок жаренными во фритюре продуктами." - рассказывает Эркин.

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.

Рис длинозерный — 400 гр.

Морковь — 400 гр.

Лук — 400 гр.

Нут – 100 гр.

Зира — 5 гр.

Куркума — 5 гр.

Растительное масло – 100-150 мл.

Чеснок - 1-2 головки по желанию

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

 Приготовление:⠀

Мякоть говядины нарезаем средними кусками для того, чтобы в процессе приготовления мясо не получилось сухим. Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь нарезаем средним брусочком, лук нарезаем полукольцами. Рис тщательно промываем водой до прозрачности воды. Нут замачиваем и отвариваем до полуготовности. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и раскаляем его до появления белого дымка. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем укладываем мясо и жарим до появления румяной корочки. Добавляем нут и морковь,тщательно все перемешивая, обжариваем в течении 5-10 мин. Добавляем специи (соль, перец, зиру) и наливаем кипятка так, чтобы вода накрывала мясо на 2 см. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а сам зирвак не насытиться ароматами специй. Затем все хорошо перемешиваем, засыпаем рис, покрывая равномерно всю поверхность, заливаем на 2 см больше от поверхности риса. Вставляем головки чеснока. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим в течении 30 минут, после того, как влага испарилась, делаем проколы скалкой или любой ложкой. Накрываем крышкой, делаем огонь минимум и еще томим 15-25 мин. Для более интересной подачи плов хорошо перемешивают, укладываю на большую тарелку, украшают яйцами, можно добавить зелень и кусочки казы (колбаса вареная из конины), чесноком пропаренным, который готовился вместе с пловом. Так же можно посыпать семенами граната.

Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2013

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина измени...

08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

22 Марта 2016

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Стары...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх