Top.Mail.Ru

Окорочка дешевеют, филе грудки и сельдь дорожают

21 Октября 2010
Окорочка дешевеют, филе грудки и сельдь дорожают

По данным портала о рыбном рынке Fishretail, на прошлой неделе отмечена разнонаправленная динамика оптовых цен на рыбу и морепродукты.

В Санкт-Петербурге снизились цены на горбушу сг - до 104,40 руб./кг, хек – до 81,95 руб./кг и минтай бг – до 52,59 руб./кг. Небольшое изменение цен произошло и на такую рыбу как сайда бг – 74,02 руб./кг, треска бг – 88,66 руб./кг и окунь бг – 141,95 руб./кг. Кальмар и сельдь были отмечены небольшим ростом цен – до 97,88 и 36,49 руб./кг соответственно.

В Москве подорожала треска бг - на 2,39% (86,17 руб./кг). Окунь бг упал в цене на 1,04% - до 141,55 руб./кг - это было максимальное падение цен на рыбу по Москве. Цены на хек так же, как и на окунь, снизились, но снижение было незначительным, порядка 0,8% (до 85,36 руб./кг). Цены на минтай бг, горбушу, сайду и кальмар остались фактически на том же уровне что и неделю назад. На предыдущей неделе в Москве оптовые цены на горбушу закрепились на отметке 101,97 руб./кг, на минтай - 50,88 руб./кг, на сайду бг - 73,69 руб./кг, на кальмар - 96,09р./кг.

Цены на сельдь закрепились на отметке 37,72 руб./кг: как и в Петербурге, на эту товарную позицию отмечен небольшой рост цен.

В мясной сектор на российский рынок после девяти месяцев отсутствия вернулись американские окорочка. До конца года в Россию может быть ввезено до 250 тыс. тонн «ножек Буша» при квоте 600 тыс. тонн. Но окончательный размер импорта будет зависеть от стоимости американской продукции. Сейчас цены на окорочка достигли рекордного уровня и почти на 50% превышают прошлогодний. Импортеры объясняют, что американские производители предлагают свою продукцию по цене 70 центов за фунт (1,6 долларов за 1 кг), а год назад ее стоимость колебалась в пределах 40-45 центов (1-1,1 долларов за 1 кг). Таким образом, как подсчитали специалисты, с учетом таможенных сборов цена нового товара достигнет 2 долларов за 1 кг. Сейчас оптовые цены на российском рынке на импортные окорочка колеблются в пределах 70-75 руб./ кг, а российские окорока стоят почти 90 руб./кг.

Таким образом, по данным Meatinfo, оптовые цены на мясо птицы в основном показали положительную динамику. Однако на прошлой неделе отмечено снижение оптовой цены на российские окорока как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. В Москве стоимость окороков отечественного производства снизилась почти на 2,4 %, составив 95,56 руб./кг.
Но по остальным позициям на столичном рынке наблюдается рост оптовой цены: так, продолжилось резкое увеличение стоимости филе грудки – за неделю цена выросла почти на 3% (до 133,25 руб./кг). Снова начала расти стоимость тушки бройлера – до 84,09 руб./кг, а также на 1,4% продолжился рост цены на гриллер – до 80,11 руб./кг.

На рынке мяса птицы в Санкт-Петербурге отечественные окорока подешевели на 0,6%, составив 88,82 руб./кг. Также на неделе упала стоимость тушки бройлера – до 83, 91 руб./кг. Но по-прежнему активно продолжается рост цен на филе грудки – на 2, 5 % (до 129,88 руб./кг) и на гриллер – почти 4 % (до 83,67 руб./кг).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх