Top.Mail.Ru

Новый «Каракуль Бар» для чайно-кофейных эстетов

24 Сентября 2010
Новый «Каракуль Бар» для чайно-кофейных эстетов

На набережной Фонтанки открылся второй «Каракуль Бар» - проект чайно-кофейной сети «Плантация». «Каракуль» рассчитан на 30 гостей и разделен на два небольших зала.

Экстравагантные стулья со вьющимися спинками словно из книжки Кэрролла, скрипки под кирпичными сводами, домашние цветы на подоконнике, стены в пастельных тонах, - все это создает атмосферу модернистского кафе с Апеннинского полуострова, пристанища для любителей домашнего уюта и хорошей музыки. Хотя основной упор делается на чайную карту, в новом заведении, что логично вписывается в концепцию интерьера, подают итальянские и испанские блюда.

И если первый «Каракуль» на Большой Пушкарской не имел кухни и позиционировал себя именно как бар, то новый, скорее, будет восприниматься как кафе. Кафе, в котором администрация планирует устраивать шахматные турниры; кафе, где задушевные открытки с фотографиями подкрепляют творческий стиль авангардного заведения и где живая джазовая музыка струится в бокалы с вином.

Однако девиз «Каракуль Бара» «Черный кофе – светлые мысли» на данный момент четко отделяет кофейные зерна от пока еще плевел в меню на грифельной доске. То есть цены на блюда могут попросту отпугнуть в соседние заведения гостей, желающих помимо дегустации фирменного кофе полакомиться национальной кухней средиземноморья. Да и само меню явно еще не до конца сформировано и утверждено. Сейчас цены на салаты начинаются от 350 рублей, на супы - от 220, горячие же блюда стоят в пределах пятисот рублей. К слову, цена на кофе варьируется от 100 до 180 рублей. Оправдает ли себя кухня «Каракуля» – покажет время, несомненное же качество кофейных и чайных напитков наверняка будет притягивать эстетов, а живая музыка – любителей спокойного отдыха в европейском стиле.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх