Top.Mail.Ru

Поздравляем с обновлением!

07 Марта 2014
Поздравляем с обновлением!

Весна! Женский день — то ли праздник, то ли не праздник, но для ресторанов, несомненно, — праздник! Заканчивается грустный период клиентского отдыха от празднования Нового года, гости вспоминают, что жизнь на этом не заканчивается, и готовятся к новым гастрономическим походам.

И хотя в новой статье на сайте «Ресторанный рынок: спад или подъём?» мы говорим о некоторой стагнации рынка и замедлении его роста, весной всегда надеешься на лучшее. Хотя учитывать сказанное в этой статье очень рекомендуется.

Тем не менее мы видим и расцвет старых ресторанов (на следующей неделе мы вам представим обновленную «Матросскую тишину» — уже даже и не «Матросскую тишину», а вовсе La Perla — «Жемчужину»), и активное строительство новых (Winsent, Red. Steak and Wine, Le Boat): все щеголяют иностранными названиями, все хотят выглядеть необычными, — но все наши, русские, российские. И действительно необычные — это так, мы вам их обязательно представим, на сайте или в журнале.

Это рестораны разных концепций и направлений — рыбный, винный, мясной и гастрономический, — но их сходство очевидно: все они рассчитаны на массового гостя, массового в лучшем смысле этого слова — гостя грамотного, понимающего или стремящегося понять толк в хорошей еде и вине и ожидающего от ресторана честного предложения в соотношении цена\\качество.

Что самое замечательное и с чем нас всех сегодня можно поздравить — наши рестораторы сегодня понимают, как это предложение сделать! Игорь Мельцер, Леонид Стерник, Эльдар Рязанов, Игорь Пращенко — эти люди разные по своим «весовым категориям», кто-то из них открывал уже несколько заведений, а для кого-то это пока единственное. Однако уровень каждого представленного ресторана очень высок, а меню доступно демократичному гостю.

Мы поздравляем всех с праздником Весны и настоящем обновлении на ресторанном рынке Петербурга, которое наблюдаем в последний год!

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх