Top.Mail.Ru

Победителем XIV международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup стал польский бармен Кшиштоф Ратнау

14 Февраля 2012
Победителем XIV международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup стал польский бармен Кшиштоф Ратнау

Finlandia Vodka объявила имя победителя международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup. Им стал польский бармен Кшиштоф Ратнау (Krzysztof Rathnau).

В этом году 14-ый по счету конкурс впервые был проведен в новом формате. Первый этап прошел в режиме online с 24 октября по 9 декабря 2011 года на всех континентах мира, а финал прошел 2 февраля 2012 г. в Хельсинки, где 20 финалистов собрались, чтобы побороться за главный приз в 25 тысяч долларов США.

Победитель Кшиштоф Ратнау представил на конкурсе оригинальный коктейль на основе водки Finlandia под романтичным названием «Rose-Marie». Отвечая на вопрос, как он потратит полученный главный приз, настоящий романтик Кшиштоф признался, что собирается жениться и эти деньги очень кстати, чтобы устроить красивую свадьбу. В настоящее время Кшиштоф работает барменом в «Cocktail Bar i Klub Zła Kobieta» в польском городе Сопот.

Второе место конкурса досталось хозяину чемпионата - Яркко Иссуке. Он также представил на конкурсе рецепт коктейля под женским именем – «Hilla». После финала Яркко угостил всех участников финала шампанским и коктейлями на основе водки Finlandia в своем родном заведении «American Bar» в Хельсинки.

Третье место получил Павел Лехкодух из Латвии за его превосходное творение под названием «Wild Lie» («Дикая ложь»). Русскоязычный житель прибалтийской республики выразил огромную благодарность организаторам конкурса за высокую оценку своей работы и пригласил новых друзей и знакомых оценить его коктейли в рижском «Bar Departmen».

Среди 20 финалистов также был и российский барменАлександр Спирин, работающий в петербургском Soho Lounge. Он стал победителем российского онлайн-конкурса, представив свой коктейль на основе водки FInlandia под названием «Arctic Ball».

Первый международный конкурс барменов Finlandia Vodka Cup был проведен еще в 1992 году, а с 2001 года проводится ежегодно. Цель конкурса - выявить наиболее талантливых барменов со всего света и дать им новый старт в профессиональной работе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх