Top.Mail.Ru

Овощное мороженое может стать коронным блюдом шеф-поваров

29 Декабря 2011
Овощное мороженое может стать коронным блюдом шеф-поваров

В 2012 году в тренды мирового ресторанного бизнеса попадут овощные десерты, необычные вкусовые сочетания и изготовленные вручную конфеты.

Таковы данные исследования американской компании Andrew Freeman & Co., которая предсказывает, что в 2012 году все больше шеф-поваров будет экспериментировать с продуктами и пробовать непривычные сочетания продуктов в приготовлении блюд и десертов.

Уже в этом году в Америке многие кулинарные мастера проявили свою фантазию в этой области. Например, в ресторане в Нью-Йорке гости смогли попробовать мороженое со вкусом сельдерея, а в Сан-Франциско – засахаренную свеклу. Появилось мороженое со вкусом хрена и злаков, а также все большей популярностью пользуются новые виды мороженого – например, традиционные фруктовый лед из Японии и мороженый снег из Тайваня.

Если вспомнить о приготовленных вручную сладостях, то любимый всеми американцами зефир в этом году стали выпускать в совершенно новых видах. Так, компания DreamPuff Marshmallows начала выпускать конфеты со вкусом пива и вина.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх