Top.Mail.Ru

Оборот общественного питания в России продолжает расти

26 Августа 2011
Оборот общественного питания в России продолжает расти

В конце июля 2011 года аналитиками компании Intesco Research Group завершено комплексное исследование российского рынка общественного питания.

Россия входит в число крупнейших стран по общему обороту общественного питания. В 2010 году она находилась на 5 месте в Европе, уступая лишь Великобритании, Франции, Испании и Германии. Общественное питание в нашей стране имеет огромный потенциал роста, который будет реализовываться по мере повышения доходов населения, развития туризма и формирования культуры питания вне дома.

По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок общественного питания. Текущая ситуация и прогноз», проведенного консалтинговой компанией Intesco Research Group, оборот общественного питания в России в 2010 году вырос на 9,6% и составил 779,5 млрд рублей. В федеральной структуре рынка общественного питания на Центральный федеральный округ пришлось 29% всего оборота общественного питания России. Приволжский федеральный округ в данной структуре занимал 19%. Доли Уральского и Северо-Западного округов составили, соответственно, 12% и 11%. По 9% оборота общепита России пришлось на Южный и Сибирский федеральные округа. Доли Северо-Кавказского и Дальневосточного округов составили 7% и 5%, соответственно.

В региональной структуре общественного питания 15,4% всей выручки общественного питания России пришлось в 2010 году на Москву, еще 6% – на Санкт-Петербург. Доли Московской области и Краснодарского края составили, соответственно, 5,6% и 4,6%. На 10 крупнейших российских регионов в совокупности пришлось чуть более половины всего оборота общественного питания.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх