Top.Mail.Ru

Самый эксклюзивный гастрономический клуб в мире собрался в Петербурге

28 Июля 2011
Самый эксклюзивный гастрономический клуб в мире собрался в Петербурге

Это действительно самый эксклюзивный клуб: его членом может стать лишь шеф-повар главы государства или, если у главы нет своего шефа, шеф-повар, занимающийся организацией официальных правительственных приемов.

Речь идет о «Клубе де Шеф де Шеф», объединяющем всего около 30 человек. 20 из них собрались в России на свою ежегодную встречу, которая по традиции проходит в разных странах, и три последних дня провели в Санкт-Петербурге, заселившись в Гранд Отель Европа.

Жиль Брагар – основатель Клуба, его генеральный секретарь и, пожалуй, единственный бессменный член: остальные члены Клуба автоматически исключаются из него, когда покидают свои посты.

- Каждую страну у нас может представлять лишь один человек, - объясняет господин Брагар. – Исключения мы сделали только для Китая и Италии: в поварских командах этих стран все повара равны, и ежегодно для наших встреч они выделяют по два человека.

Такие визиты дают возможность главам стран, принимающих Клуб, оказать его участникам личный прием и поблагодарить их за заботу о мировых лидерах, ведь прежде всего каждый из членов Клуба отвечает за приготовление ежедневного питания главы государства и членов его семьи, и это питание должно быть здоровым. В прошлые годы Клуб принимали президент Клинтон в Белом доме, президенты Италии, Мексики, Чехии, республики Маврикий, премьер-министр Канады, король Швеции и принц Монако. Нашу страну столь высокая делегация посетила впервые. Как объяснил Кристиан Гарсиа, президент Клуба и шеф-повар Его Высочества Князя Монако Альберта Второго, Россия начинает заявлять о себе все больше и больше как о серьезной гастрономической державе, и всем поварам интересно познакомиться с русскими коллегами, русской кухней в целом и отдельными русскими блюдами.

Представителем нашей страны в Клубе является Жером Риго, шеф-повар Кремля. Мы взяли мини-интервью у Кристеты Комерфорд, шеф-повара президента Соединенных Штатов Америки, и Марка Флэнагана, шеф-повара Ее Величества королевы Великобритании, а с Жеромом Риго договорились о подробном интервью в Москве.

- Я счастлив, что столь высокий Клуб оказал честь именно нам, поселившись в нашем отеле, - сказал Леон Ларкин, управляющий Гранд Отелем Европа. – Все знают G20 – Группу 20, которая означает международные совещания министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик. А у нас проходит С20 – Сhief20: встреча двадцати шефов!

Более подробную информацию об этой встрече читайте в августовском номере журнала «РесторановедЪ».

Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Вверх