Top.Mail.Ru

10 лучших ресторанов каталонской кухни в Барселоне

10 Июня 2011
10 лучших ресторанов каталонской кухни в Барселоне

Испанская кухня занимает лидирующее место в мире в последние годы, испанский ресторан El Bulli несколько лет признавался лучшим в мире.

Guardian представляет 10 лучших ресторанов Барселоны, где гостям предлагают традиционную и не только каталонскую кухню.

1. ABaC
Драматический интерьер, обед с видом в сад и главное инновационная кухня.
• Avenida Tibidabo 1, 34 93 319 6600, abacbarcelona.com, дегустационное меню €125-€175.

2. Tickets
Шефствует Альберт Адрия (Albert Adrià), собственно ресторан принадлежит братьям Адрия. Здесь предлагают новую каталонскую кухню.
• Avinguda del Parallel 164, (no phone), info@ticketsbar.es, ticketsbar.es, счета порядка €50-€75.

3. Cinc Sentits
Инновационная каталонская кухня, основанная на местных, органических продуктах предлагается гостям в элегантном зале. Блюда весьма необычные, например испанская икра с копченным осетром и перепелиными яйцами и т.д. Ресторан получил звезду Мишлена в 2088 году.
• Carrer d'Aribau 58, 34 93 323 9490, cincsentits.com, дегустационное меню €49-€69.

4.Koy Shunka
Это один лучших ресторанов с новой Средиземноморско-азиатской кухней, шефствуют здесь японские повара, которые готовят из местных продуктов с азиатской техничностью. • Carrer de Copons 7, 34 93 412 7939, koyshunka.com, дегустационное меню €55-€75.


5. Moments
В ресторане шефствует восходящая звезда кулинарии Рауль Балам (Raül Balam). Повар готовит, как его мама чисто, деликатно, очень четко и очень ароматно. Желающим отведать божественно приготовленные картофель или артишоки в, каталонскую классику в инновационном стиле – добро пожаловать. • Passeig de Gràcia, 38-40, 34 93 151 8888, mandarinoriental.com/barcelona/dining/moments, дегустационное меню €125.

6. Manairó
Шефствует Jordi Herrera в стиле рок-н-ролл удивляет гостей своей «огненной кухней», в которой использует высоковольтные лампы, паяльные лампы и живой огонь, пытаясь выйти за рамки обычного. Это не только еда, но и шоу.Вкусно, необычно и захватывающе. • Carrer de la Diputació 424, 34 93 231 0057, manairo.com, дегустационное меню €55.

7. Gelonch
Шефствует Robert Gelonch работал когда в El Bulli и Gaig Предлагает современную, технологичную, умную и немножко сумасшедшую кухню. • Carrer de Bailén 56, 34 93 265 8298, gelonch.es,дегустационное меню €52-€63.

8.Saüc
Saüc предлагает современную инновационную кухню, основанную на классических блюдах. • Ohla Hotel, Via Laietana 49, 34 933 415 050, ohlahotel.com,дегустационное меню €64-€114.

9.César Pastor
César Pastor's изначально был традиционным рестораном, но со временем изменился и сегодня предлагает интересную, качественную, современную кухню. • Carrer de Casanova 212, 34 93 443 2306, restaurantcolibri.com, дегустационное меню €73.

10.Enoteca
В ресторане шефствует Пако Перес (Paco Pérez) предлагая современные блюда с одним доминирующим продуктом. Ресторан расположен в пятизвездном отеле Hotel Arts Barcelona. Шеф обладает звездой Мишлен. • Carrer de la Marina 19-21, 34 93 221 1000, hotelartsbarcelona.com, дегустационное меню €86.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх