С 15 июня по 15 июля в ресторанах Санкт-Петербурга пройдет Фестиваль норвежской семги.
«Здоров как рыба», – говорят норвежцы, считая блюда из рыбы одними из приоритетных для здорового питания. Насколько органично они вписываются в рацион питания человека ведущего активный образ жизни, можно будет убедиться на Фестивале норвежской семги на гриле, который Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы запускает в 10 ресторанах Петербурга.
В меню каждого ресторана будет представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле.
Предстоящий фестиваль был отмечен праздничным барбекю, оно прошло в загородном отеле «Скандинавия» под Петербургом на берегу Финского залива.
Перед участниками – командой преподавателей норвежских университетов, находящихся в Петербурге, питерскими журналистами и их московскими коллегами, а также блогерами северной столицы стояла задача: определить какое блюдо зашифровано в наборе продуктов «черного ящика» и под руководством известного питерского шеф-повара Ильи Лазерсона приготовить семгу на мангале.
В кулинарном соревновании победили норвежцы, команда питерских журналистов на втором месте. Впрочем, несмотря на призы, заслуженные победителями, чемпионские лавры достаточно условны: ведь все участники наслаждались прекрасными видами, свежим воздухом и вкусной едой.