Top.Mail.Ru

Фестиваль норвежской семги пройдет в Санкт-Петербурге

26 Мая 2011
Фестиваль норвежской семги пройдет в Санкт-Петербурге

С 15 июня по 15 июля в ресторанах Санкт-Петербурга пройдет Фестиваль норвежской семги.

«Здоров как рыба», – говорят норвежцы, считая блюда из рыбы одними из приоритетных для здорового питания. Насколько органично они вписываются в рацион питания человека ведущего активный образ жизни, можно будет убедиться на Фестивале норвежской семги на гриле, который Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы запускает в 10 ресторанах Петербурга.

В меню каждого ресторана будет представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле.

Предстоящий фестиваль был отмечен праздничным барбекю, оно прошло в загородном отеле «Скандинавия» под Петербургом на берегу Финского залива.

Перед участниками – командой преподавателей норвежских университетов, находящихся в Петербурге, питерскими журналистами и их московскими коллегами, а также блогерами северной столицы стояла задача: определить какое блюдо зашифровано в наборе продуктов «черного ящика» и под руководством известного питерского шеф-повара Ильи Лазерсона приготовить семгу на мангале.

В кулинарном соревновании победили норвежцы, команда питерских журналистов на втором месте. Впрочем, несмотря на призы, заслуженные победителями, чемпионские лавры достаточно условны: ведь все участники наслаждались прекрасными видами, свежим воздухом и вкусной едой.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх