Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Фестиваль норвежской семги пройдет в Санкт-Петербурге

26 Мая 2011
Фестиваль норвежской семги пройдет в Санкт-Петербурге

С 15 июня по 15 июля в ресторанах Санкт-Петербурга пройдет Фестиваль норвежской семги.

«Здоров как рыба», – говорят норвежцы, считая блюда из рыбы одними из приоритетных для здорового питания. Насколько органично они вписываются в рацион питания человека ведущего активный образ жизни, можно будет убедиться на Фестивале норвежской семги на гриле, который Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы запускает в 10 ресторанах Петербурга.

В меню каждого ресторана будет представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле.

Предстоящий фестиваль был отмечен праздничным барбекю, оно прошло в загородном отеле «Скандинавия» под Петербургом на берегу Финского залива.

Перед участниками – командой преподавателей норвежских университетов, находящихся в Петербурге, питерскими журналистами и их московскими коллегами, а также блогерами северной столицы стояла задача: определить какое блюдо зашифровано в наборе продуктов «черного ящика» и под руководством известного питерского шеф-повара Ильи Лазерсона приготовить семгу на мангале.

В кулинарном соревновании победили норвежцы, команда питерских журналистов на втором месте. Впрочем, несмотря на призы, заслуженные победителями, чемпионские лавры достаточно условны: ведь все участники наслаждались прекрасными видами, свежим воздухом и вкусной едой.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх