Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Коктейль Marcoґs BACARDI Fizz стал победителем

13 Мая 2011
Коктейль Marcoґs BACARDI Fizz стал победителем

В Национальном Музее Искусства Каталонии (Барселона) состоялся международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition.

Победу одержал представитель Франции Марк Боннетон (бар LґAntiquaire, Лион) и его коктейль Marcoґs BACARDI Fizz.

Марк Боннетон, выбранный из сотен изначальных претендентов, представил свой оригинальный коктейль Marcoґs BACARDI Fizz, который и принес ему Гран-при конкурса. Марк Боннетон получил уникальную возможность совершить кругосветное путешествие и принять участие в мастер-классах от лучших барменов Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Токио и Лос-Анджелеса. Поездка также будет включать посещение завода Bacardi в Мексике и возможность совместной работы с Maestro De Ron Bacardi для изучения рома.

В конкурсе приняли участие 10 финалистов из России, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Мексики, Нидерландов, Испании, Великобритании и США.

Участие в турнире стало дебютным для России, и первым представителем на международном финале стал Дмитрий Соколов с коктейлем Evolution. Коктейль продолжает и развивает принцип, использованный еще основателем компании Факундо Бакарди. Если дон Факундо сделал ром рафинированным напитком, достойным любого высокого общества, а коктейли Cuba Libre и Daiquiri перевернули коктейльную культуру, то Evolution сочетает в себе крепость рома с оригинальными миксологическими идеями сегодняшнего дня. Bacardi Superior в нем сочетается с яичным белком, горьким ревенем, медовым сиропом из акации и соком лайма, а сам коктейль подается в бокале «блюдце» для шампанского. По итогам конкурса коктейль Дмитрия получил высокую оценку профессионального жюри, и вошел в тройку претендентов на победу.

У России также была самая мощная группа поддержки - на глобальный финал помимо Дмитрия Соколова приехали 20 самых влиятельных представителей барной индустрии России, среди которых Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин, Александр Кан, Алексей Шапошников, Артем Шахметов и другие.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх