Top.Mail.Ru

«Золотая вилка» назвала лучшие рестораны Челябинска

22 Апреля 2011
«Золотая вилка» назвала лучшие рестораны Челябинска

20 апреля в Челябинске прошла торжественная церемония вручения народной ресторанной премии «Золотая вилка-2011».

Этот конкурс придумали в столице Южного Урала, но сейчас он проводится уже в 23 городах России, каждый раз вызывая интерес со стороны СМИ, рестораторов и любителей хорошей кухни, пишет mediazavod.ru.

Упор в премии делается не на рекламе заведений, а на оценке настоящих посетителей реально существующих ресторанов. Посетители сайт премии могли голосовать за свои любимые места, выступая в роли аудитора и оценивая качество обслуживания и приготовленных блюд в соответствии с собственными критериями. Таким образом «Золотая вилка» становится своего рода залом заседания суда присяжных из числа простых гостей.

За годы своего существования «Золотая вилка» дала возможность потребителям проявить себя в сфере формирования мнения о ресторанах и самом ресторанном бизнесе. Рестораторы смогли благодаря собранным воедино отзывам взглянуть на себя с другой стороны и к следующей церемонии успеть исправить недочеты, которые могли не устроить гостей заведения.

С 15 января по 16 апреля 2011 года на сайте премии шло голосование, в котором приняли учатсие около 300 тыс. человек, а на адрес ее шли также смс-сообщения, коих в этом году насчитали около 150 тыс. – почти в 2 раза больше, чем в предыдущие годы. Кроме того, уловив интерес аудитории к социальным сетям, премия открыла свою страницу в популярных сервисах Facebook и «Вконтакте», где люди могли делиться друг с другом мнением относительно конкурсантов.

В этом году в рамках премии была запланирована целая серия мероприятий. Например, первый Всероссийский конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром», участие в котором приняли дети с 4 до 7 лет. Работы дошкольников будут размещены на сайте премии, где за них можно будет проголосовать по 30 апреля.

Лучшими заведениями Челябинска по версии «Золотой вилки» стали следующие места: в номинации «Лучший концептуальный ресторан» победила «Vanille», «Лучшим классическим» стал «КамIN», «Лучший ресторан на каждый день» – «Пиццемания» на Тополиной аллее, «Лучший ресторан национальной кухни» – Чингис Хаан, «Лучший ресторан японской кухни» – «Sушка», «Лучший пивной ресторан» – «the бочка», «Лучшая кофейня» – «Пенка» у ЮУрГУ. Представители этих заведений получили традиционные золотые статуэтки и дипломы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх