Top.Mail.Ru

«Жерарня» в Новосибирске отметит День рождения — один год

12 Апреля 2025

17 апреля ресторан «Жерарня» в Новосибирске отметит один год с момента открытия.
Поздравить ресторан приедет из Франции шеф-повар ресторана Grand Cru (1* Michelin 2022) Давид Эммерле.

Вместе с шеф-поваром ресторана Патриком Шонаве приготовит блюда.
В меню:
— парижский тартар из говядины с икрой улитки,
— писсаладьер провансаль с улитками и маслом де Монпелье,
— вишисуаз с тёртой фуа-гра и чипсами из копчёной утки,
— лимонный сорбет Le Colonel,
— жареное филе судака, деглазированное с эльзасским рислингом,
— домашний куриный медальон в биске с раком,
— тар татен с домашним ванильным мороженым.

Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова подготовит к ужину сопровождение из шести вин.

«Жерарня» — французское необистро, расположенное в Новосибирске, на ул. Ленина, 11.
Проект был открыт в марте 2024 года ресторатором Денисом Ивановым в партнёрстве с актёром Жераром Депардье.  

«Жерарня» заняла 14-е место в ресторанном рейтинге WHERETOEAT SIBERIA 2024 и стала финалистом национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь» — 2025.  

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх