Top.Mail.Ru

Встречаемся на Форуме сибирского гостеприимства!

03 Апреля 2023

С 5 по 7 апреля 2023 в Новосибирском Экспоцентре пройдет масштабный Форум сибирского гостеприимства, который объединит деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Сибирь. В первом Форуме сибирского гостеприимства ожидается участие представителей 8 стран.

«Сибирь занимает одну треть страны. Байкал, Шерегеш, Алтай, Красноярские столбы, новосибирский Академгородок, Обь и Енисей – это сибирские «места силы», которые ежегодно привлекают внимание большого количества туристов. Поэтому мы совместно с Минпромторгом НСО приготовили «дико полезный» для туристического сообщества форум гостеприимства и «дико интересную» для туриндустрии выставку и объединили их под общим названием «Дикоросы», которые символизируют самобытность, полезность территорий», - отметила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

Дискуссионные площадки форума будут посвящены стратегическим планам развития туризма в новое время, инструментам брендирования и продвижения сибирских турпродуктов, инвестиционным проектам в сфере туризма. Отдельный масштабный блок форума посвящен экспорту медицинских услуг, в рамках которого состоятся международное пленарное заседание «Мировой рынок медицинского туризма: проблемы и драйверы роста», обучающий семинар по международной программе подготовки специалистов по медицинскому туризму и другие мероприятия.

Выставка HoReCa Сибирь включает в себя обучающую программу для сферы HoReCa «Школа гостеприимства», организованную Школой  кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»  с выдачей «Удостоверения о повышении квалификации государственного образца». Интерактивный тренинг с живыми кейсами от экспертов федеральных отраслевых форумов и рестораторов Сибири на ТЕМЫ: «Персонал» «Управление финансами» «Сервис» «Продажи» ,«Маркетинг»  . Регистрация по ссылке https://gastroinkubator-shkola.timepad.ru.

 Межрегиональный конкурс «Бариста года» на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению кофе, открытый чемпионат «Лучший сыродел Сибири», регистрация https://forum-dikorosy.ru/championship , а также запланирована работа площадки по созданию «паспорта гастрономической идентичности» – проектно-учебная лаборатория сибирской кухни «Сибирский завтрак».

Международная программа форума состоит из трех крупных отраслевых заседаний: Круглый стол на тему «Безвизовый обмен и межгосударственные туристические потоки» с представителями Узбекистана, Азербайджана и Киргизии с участием  Председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, Стратегическая сессия по аспектам формирования российско-китайских турпродуктов с представителями Китая и Презентация медицинского потенциала Сибирского федерального округа для делегаций Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Республики Беларусь.

Участие в деловой программе форума подтвердили представители власти и туристического бизнеса сибирских регионов, Бурятии, Хакасии, Сахалина, Республики Дагестан, Якутии, Тюменской, Самарской и Тверской областей. Для участников запланирована экскурсионная программа по Новосибирску и новосибирскому Академгородку с презентацией возможностей научно-популярного турима и дегустацией сибирских блюд.

Подробная программа форума на сайте форума Siberia.events, там же можно зарегистрироваться в качестве участника мероприятия.

Мероприятие будет проходить в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Другие новости
Смотреть все
06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх