Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Встречаемся на Форуме сибирского гостеприимства!

03 Апреля 2023

С 5 по 7 апреля 2023 в Новосибирском Экспоцентре пройдет масштабный Форум сибирского гостеприимства, который объединит деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Сибирь. В первом Форуме сибирского гостеприимства ожидается участие представителей 8 стран.

«Сибирь занимает одну треть страны. Байкал, Шерегеш, Алтай, Красноярские столбы, новосибирский Академгородок, Обь и Енисей – это сибирские «места силы», которые ежегодно привлекают внимание большого количества туристов. Поэтому мы совместно с Минпромторгом НСО приготовили «дико полезный» для туристического сообщества форум гостеприимства и «дико интересную» для туриндустрии выставку и объединили их под общим названием «Дикоросы», которые символизируют самобытность, полезность территорий», - отметила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

Дискуссионные площадки форума будут посвящены стратегическим планам развития туризма в новое время, инструментам брендирования и продвижения сибирских турпродуктов, инвестиционным проектам в сфере туризма. Отдельный масштабный блок форума посвящен экспорту медицинских услуг, в рамках которого состоятся международное пленарное заседание «Мировой рынок медицинского туризма: проблемы и драйверы роста», обучающий семинар по международной программе подготовки специалистов по медицинскому туризму и другие мероприятия.

Выставка HoReCa Сибирь включает в себя обучающую программу для сферы HoReCa «Школа гостеприимства», организованную Школой  кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»  с выдачей «Удостоверения о повышении квалификации государственного образца». Интерактивный тренинг с живыми кейсами от экспертов федеральных отраслевых форумов и рестораторов Сибири на ТЕМЫ: «Персонал» «Управление финансами» «Сервис» «Продажи» ,«Маркетинг»  . Регистрация по ссылке https://gastroinkubator-shkola.timepad.ru.

 Межрегиональный конкурс «Бариста года» на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению кофе, открытый чемпионат «Лучший сыродел Сибири», регистрация https://forum-dikorosy.ru/championship , а также запланирована работа площадки по созданию «паспорта гастрономической идентичности» – проектно-учебная лаборатория сибирской кухни «Сибирский завтрак».

Международная программа форума состоит из трех крупных отраслевых заседаний: Круглый стол на тему «Безвизовый обмен и межгосударственные туристические потоки» с представителями Узбекистана, Азербайджана и Киргизии с участием  Председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, Стратегическая сессия по аспектам формирования российско-китайских турпродуктов с представителями Китая и Презентация медицинского потенциала Сибирского федерального округа для делегаций Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Республики Беларусь.

Участие в деловой программе форума подтвердили представители власти и туристического бизнеса сибирских регионов, Бурятии, Хакасии, Сахалина, Республики Дагестан, Якутии, Тюменской, Самарской и Тверской областей. Для участников запланирована экскурсионная программа по Новосибирску и новосибирскому Академгородку с презентацией возможностей научно-популярного турима и дегустацией сибирских блюд.

Подробная программа форума на сайте форума Siberia.events, там же можно зарегистрироваться в качестве участника мероприятия.

Мероприятие будет проходить в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх