Top.Mail.Ru

«ВкусВилл» пробует себя на B2B-рынке в новом формате

01 Марта 2023

Сеть «ВкусВилл» открыла первый магазин для для клиентов из сферы бизнеса в московском агрокластере «Фуд сити»

Продукцию, образцы которой представлены в В2В-магазине «ВкусВилл», клиенты могут оценить в выкладке, продегустировать на месте или взять на пробу с собой. Сотрудники компании постоянно находятся в этом небольшом корпоративном «офисе» и консультируют потенциальных партнеров: рассказывают о возможностях сотрудничества, в деталях описывают процесс.

«Фуд сити» — один из крупнейших в России оптово-розничных продовольственных центров, открыт в 2014 году. На территории рынка расположено около 2500 магазинов и рыночных павильонов.

Потенциальные B2B-клиенты могут оценить, как выглядят образцы товаров на полках, продегустировать их на месте или взять на пробу с собой.

Появление нового форматно продиктовано тем, что чистая прибыль B2B-направления «Вкусвилла» по итогам прошлого года выросла в 13 раз, а само направление — в два раза. «Вкусвилл» оптом продает свои СТМ в регионах, где нет его розничных точек — там он реализует продукцию через местные сети. У бренда широкая сеть партнеров: АЗС, кинотеатры, авиакомпании, куда компания регулярно отгружает партии продуктов.

Другие крупные российские ритейлеры также работают с оптовиками. Например, хотя оптовые продажи «Ленты» в 2022 г. снизились на 6,5%,  но показали оборот в 7,2 млрд руб. Оптовая выручка «Магнита» в I полугодии 2022 года наоборот выросла на 8,6% и достигла уровня в 22,4 млрд руб.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх