Top.Mail.Ru

В Туле проходит фестиваль «Левшинский обед»

04 Января 2025

В Туле и окрестностях проходит фестиваль «Левшинский обед».
Василий Левшин (тульский писатель, переводчик, энциклопедист, один из основоположников кулинарной литературы в России) в «Поваренном календаре» (1808 г.) собрал лучшие кулинарные рецепты русской кухни начала XIX века.

В рамках фестиваля, на основе этого издания, а также сборника рецептов «Русская поварня» (1816 год), до 12 января 19 ресторанов и кафе готовят обеды из трех блюд.
В меню:
— гусь с ветчиной и каштанами,
— утка с репой или брюквой,
— говядина с подливой из чернослива и печеными кореньями,
— ягненок из печи с травами, полбой и сельдерейным пюре,
— щи из квашеной капусты с осетриной,
— раковая уха,
— калач с карельской форелью,
— осетрина и лососина с луковым взваром.

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Вверх