В Туле и окрестностях проходит фестиваль «Левшинский обед».
Василий Левшин (тульский писатель, переводчик, энциклопедист, один из основоположников кулинарной литературы в России) в «Поваренном календаре» (1808 г.) собрал лучшие кулинарные рецепты русской кухни начала XIX века.
В рамках фестиваля, на основе этого издания, а также сборника рецептов «Русская поварня» (1816 год), до 12 января 19 ресторанов и кафе готовят обеды из трех блюд.
В меню:
— гусь с ветчиной и каштанами,
— утка с репой или брюквой,
— говядина с подливой из чернослива и печеными кореньями,
— ягненок из печи с травами, полбой и сельдерейным пюре,
— щи из квашеной капусты с осетриной,
— раковая уха,
— калач с карельской форелью,
— осетрина и лососина с луковым взваром.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...