В Туле и окрестностях проходит фестиваль «Левшинский обед».
Василий Левшин (тульский писатель, переводчик, энциклопедист, один из основоположников кулинарной литературы в России) в «Поваренном календаре» (1808 г.) собрал лучшие кулинарные рецепты русской кухни начала XIX века.
В рамках фестиваля, на основе этого издания, а также сборника рецептов «Русская поварня» (1816 год), до 12 января 19 ресторанов и кафе готовят обеды из трех блюд.
В меню:
— гусь с ветчиной и каштанами,
— утка с репой или брюквой,
— говядина с подливой из чернослива и печеными кореньями,
— ягненок из печи с травами, полбой и сельдерейным пюре,
— щи из квашеной капусты с осетриной,
— раковая уха,
— калач с карельской форелью,
— осетрина и лососина с луковым взваром.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...