Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге вновь откроется бар «Медведь»

19 Марта 2025

До конца весны в Санкт-Петербурге вновь откроется бар «Медведь», который работал на Большой Конюшенной улице с 1906 по 1917 год.
Заведение воссоздаст Italy & co (команда Михаила Соколова и Тимура Дмитриева).
Бар расположится на первом этаже ресторана Goose Goose.
Команда ресторана Goose Goose по фотографиям, записям воссоздаст интерьер бара.

Павел Шитов, шеф-бармен Italy & co, представит коктейльную карту, разделённую на «три века коктейльной культуры», с напитками, отсылающими к барам начала XX века, например, с вариациями Cosmopolitan разных годов.

Илья Тен, шеф-повар Goose Goose планируют включить в меню исторические блюда, которые были популярны в XIX веке, например, бутерброд с салом, пирожки с бычьими хвостами, расстегай с рыбой, соленья и икра.

«Медведь» — ресторан, работавший в дореволюционном Петербурге.
Гостей у входа встречало чучело медведя с подносом в лапах. Это стало визитной карточкой ресторана. В заведении в основном были блюда русской кухни. 

Italy & co – компания, работающая в сфере ресторанного консалтинга по четырем направлениям: Italy & Consulting, Italy & Community, Italy & Concept и Italy & Collaboration.  Основатели — Михаил Соколов и Тимур Дмитриев.
Italy & co руководит следующими проектами: Italy, Hitch, Goose Goose, Bruxx, Oasis Gourmet, Salone Pasta & Bar и другие.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх