Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Санкт-Петербурге вновь откроется бар «Медведь»

19 Марта 2025

До конца весны в Санкт-Петербурге вновь откроется бар «Медведь», который работал на Большой Конюшенной улице с 1906 по 1917 год.
Заведение воссоздаст Italy & co (команда Михаила Соколова и Тимура Дмитриева).
Бар расположится на первом этаже ресторана Goose Goose.
Команда ресторана Goose Goose по фотографиям, записям воссоздаст интерьер бара.

Павел Шитов, шеф-бармен Italy & co, представит коктейльную карту, разделённую на «три века коктейльной культуры», с напитками, отсылающими к барам начала XX века, например, с вариациями Cosmopolitan разных годов.

Илья Тен, шеф-повар Goose Goose планируют включить в меню исторические блюда, которые были популярны в XIX веке, например, бутерброд с салом, пирожки с бычьими хвостами, расстегай с рыбой, соленья и икра.

«Медведь» — ресторан, работавший в дореволюционном Петербурге.
Гостей у входа встречало чучело медведя с подносом в лапах. Это стало визитной карточкой ресторана. В заведении в основном были блюда русской кухни. 

Italy & co – компания, работающая в сфере ресторанного консалтинга по четырем направлениям: Italy & Consulting, Italy & Community, Italy & Concept и Italy & Collaboration.  Основатели — Михаил Соколов и Тимур Дмитриев.
Italy & co руководит следующими проектами: Italy, Hitch, Goose Goose, Bruxx, Oasis Gourmet, Salone Pasta & Bar и другие.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх