До конца весны в Санкт-Петербурге вновь откроется бар «Медведь», который работал на Большой Конюшенной улице с 1906 по 1917 год.
Заведение воссоздаст Italy & co (команда Михаила Соколова и Тимура Дмитриева).
Бар расположится на первом этаже ресторана Goose Goose.
Команда ресторана Goose Goose по фотографиям, записям воссоздаст интерьер бара.
Павел Шитов, шеф-бармен Italy & co, представит коктейльную карту, разделённую на «три века коктейльной культуры», с напитками, отсылающими к барам начала XX века, например, с вариациями Cosmopolitan разных годов.
Илья Тен, шеф-повар Goose Goose планируют включить в меню исторические блюда, которые были популярны в XIX веке, например, бутерброд с салом, пирожки с бычьими хвостами, расстегай с рыбой, соленья и икра.
«Медведь» — ресторан, работавший в дореволюционном Петербурге.
Гостей у входа встречало чучело медведя с подносом в лапах. Это стало визитной карточкой ресторана. В заведении в основном были блюда русской кухни.
Italy & co – компания, работающая в сфере ресторанного консалтинга по четырем направлениям: Italy & Consulting, Italy & Community, Italy & Concept и Italy & Collaboration. Основатели — Михаил Соколов и Тимур Дмитриев.
Italy & co руководит следующими проектами: Italy, Hitch, Goose Goose, Bruxx, Oasis Gourmet, Salone Pasta & Bar и другие.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...