Top.Mail.Ru

В Москве прошла встреча экспертов форума «Завтрак Шефа»

10 Апреля 2017

7 апреля московские шеф-повара встретились за завтраком в ресторане «Матрешка», чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в гастрономической индустрии России. Встреча прошла в рамках большого мероприятия для шеф-поваров - Международного Форума «Завтрак Шефа», который состоится с 24 по 26 мая 2017 в Санкт-Петербурге. Организатор Форума – выставочная компания «ПИР Экспо».

На протяжении трех месяцев организаторы ездили по России, знакомились с шеф-поварами различных ресторанов, общались, выявляли их проблемы и обсуждали возможные пути решения. Эти поездки показали, что шеф-повара в каждом городе сталкиваются с одинаковыми проблемами, которые как под копирку встречаются в каждом уголке страны и сказываются на развитие индустрии. Ключевая проблема – неготовность гостей воспринимать что-то новое, они привыкли заказывать привычное и понятное. Тем не менее, в каждом регионе России существуют яркие ресторанные форматы, которые доказывают, что несмотря на склонность к выбору привычных позиций, гости разные и они готовы пробовать и открывать для себя новое, тем самым создавая пласт для работы шеф-поваров. Именно шефы способны открыть для своих гостей новые продукты, новые сочетания и вкусы. Они растут и развиваются сами, а делясь знаниями помогают в этом гостям и коллегам.

«Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое», – говорит Иван Меркулов, основатель Форума. 

Общение друг с другом и обмен профессиональным опытом - главная необходимость, которая сейчас есть у шеф-поваров России, ведь именно в общении и обсуждении рождаются ответы и появляются вопросы, а главное - происходит рост и развитие.Поэтому, создавая проект «Завтрак Шефа», компания ПИР ставит перед собой цель – создать актуальную площадку для неформального общения и предоставить шефам из различных уголков России возможность обсудить насущные вопросы и тенденции индустрии, поговорить о ее развитии и месте России в мировом поварском сообществе, а главное – получить практические знания и вдохновение от признанных экспертов.

Программа форума подготовлена специально для того, чтобы удовлетворить потребность шефов получить не только теоретические, но и практических знания. Так, например, основная задача главной площадки мероприятия «Принципы» научить шеф-поваров работать одновременно с пятью органами человеческих чувств: осязанием, обонянием, слухом, зрением, и, конечно, вкусом. На ней лучшие эксперты расскажут о том, как при помощи воздействия на них завоевать не только желудки, но и сердца гостей. 

Форум "Завтрак шефа", который пройдет в мае в Санкт-Петербурге - это уникальный для России формат мероприятия, у которого еще нет аналогов, и он ставит перед собой задачу стать легендарным. Это не просто площадка для общения и обмена опытом между шеф-поварами России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии и стран Прибалтики, но и отправная точка для профессионального роста, изучения новых техник, отработки новых блюд и развития вкуса.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх