Top.Mail.Ru

В Москве на Петровском бульваре открылся винный ресторан «Рабле»

11 Марта 2025

На Петровском бульваре, дом 15/1 открылся винный ресторан «Рабле». Заведение названо в честь французского писателя Франсуа Рабле.
Проект создали Максим и Влада Лесниченко.
Влада — соорганизатор премии Russian Wine Awards, составитель множества винных карт, поэтому в ресторане особый акцент сделан на вино — много побокальных позиций и редкие российские вина от небольших виноделен.

Шеф-повар — Дмитрий Кишов (Beluga, White Rabbit, Ruski, Pujol, Quintonil).

Кухня в «Рабле» средиземноморская с итальянскими, испанскими, французскими и легкими азиатскими и латиноамериканскими акцентами.
В меню:
— крокеты с бычьими хвостами,
— паккери с уткой в соусе из пекорино,
— французское рагу «Наварен» с ягненком,
— кантрийские анчоусы на хлебе тартин,
— паштет из белых грибов и сморчков,
— трес-лечес с ягодами.

Ресторан рассчитан на 38 посадочных мест. Пространство компактное, но зонированное. Есть столики у окна с видом на Петровский бульвар и большой стол на компанию из восьми человек.
В интерьере использованы натуральные материалы, а стены украшены панно с природными мотивами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх