Top.Mail.Ru

В Москве на Петровском бульваре открылся винный ресторан «Рабле»

11 Марта 2025

На Петровском бульваре, дом 15/1 открылся винный ресторан «Рабле». Заведение названо в честь французского писателя Франсуа Рабле.
Проект создали Максим и Влада Лесниченко.
Влада — соорганизатор премии Russian Wine Awards, составитель множества винных карт, поэтому в ресторане особый акцент сделан на вино — много побокальных позиций и редкие российские вина от небольших виноделен.

Шеф-повар — Дмитрий Кишов (Beluga, White Rabbit, Ruski, Pujol, Quintonil).

Кухня в «Рабле» средиземноморская с итальянскими, испанскими, французскими и легкими азиатскими и латиноамериканскими акцентами.
В меню:
— крокеты с бычьими хвостами,
— паккери с уткой в соусе из пекорино,
— французское рагу «Наварен» с ягненком,
— кантрийские анчоусы на хлебе тартин,
— паштет из белых грибов и сморчков,
— трес-лечес с ягодами.

Ресторан рассчитан на 38 посадочных мест. Пространство компактное, но зонированное. Есть столики у окна с видом на Петровский бульвар и большой стол на компанию из восьми человек.
В интерьере использованы натуральные материалы, а стены украшены панно с природными мотивами.

Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Вверх