Top.Mail.Ru
АВИТО

В Австралии запретили кормить кенгуру в пабах и ресторанах

24 Апреля 2018

Власти Перта (Австралия) приняли закон, запрещающий владельцам ресторанов и пабов подкармливать диких животных.

За нарушение грозит щтраф до двух тысяч австралийских долларов.

Об этом пишут «Новости Mail.Ru».

Закон принят с целью оградить животных, заставить их добывать пищу естественным образом, и сохранить здоровье и жизнь в природных условиях.

Он вступит в силу 1 мая 2018 года.

Между тем, в пабе John Forrest Tavern в национальном парке Джона Форреста уже 19 лет существует традиция кормить завтраком несколько кенгуру, которые приходят в заведение каждый день. Животные сыты, находятся под присмотром, даже получают помощь ветеринара, а в паб посетители приходят понаюлюдать за кенгуру.

Если перестать кормить зверей, они могут стать агрессивными, и неизвестно, смогут ли добывать еду сами.

Владельцы паба и их гости обратились к властям с петицией, в которой просят отменить закон и позволить им заботиться о кенгуру.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх