Top.Mail.Ru

В 2022 году в центре Санкт-Петербурга активнее всего открывались заведения общественного питания

11 Января 2023

За 2022 год на пяти основных торговых улицах Санкт-Петербурга открылось 113 новых точек стрит-ритейла против 163 в 2021 году. Количество новых открытий в центре Петербурга за год сократилось на 30,6%.

На пяти центральных улицах — Невском и Старо-Невском проспектах, Большом проспекте П.С., Б. Конюшенной улице и улице Рубинштейна — в 2022 году активнее всего предприниматели открывали заведения общественного питания. В центре города появилось 47 новых точек общепита (42% от всех открытий в стрит-ритейле). Среди наиболее обсуждаемых проектов — Sono Asia, Maze (оба — на Большом проспекте Петроградской стороны), «Мидийное место» на Невском проспекте и Provocateur на улице Рубинштейна.

Магазины одежды и обуви занимают долю в 17% среди новых открытий (19 торговых точек).

Показали рост и сувенирные лавки — семь магазинов этого сегмента, против трёх в 2021 году. 

Кроме того в центре открылось 17 табачных лавок (в 2021 году их и вовсе не открывали в центре).

По итогам 2022 года на пяти ключевых торговых коридорах сократилась доля свободных помещений — вакантность составила 8,9%, что на 0,7 п.п. ниже, чем годом ранее. 

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх