Рестораны столкнулись с трудностями в поставках некоторых продуктов, пишут «Известия».
Причин возникающих проблем несколько. Одни продукты перестали поставлять, по другим поставщики выдвигают новые условия, например, сокращают период отсрочки по платежам или отменили ее вовсе. Об этом, в частности, рассказал директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов. Все эти обстоятельства вынуждают общепит искать иных поставщиков, а на это нужно время, объясняют эксперты.
Значительнее всего изменился ассортимент и закупочная стоимость алкогольной продукции. В целом, по данным некоторых экспертов, закупочная стоимость многих товаров выросла в зависимости от категории от 30 до 80%.
Для обеспечения потребностей внутреннего рынка, в том числе общепита, Минсельхоз инициировал обнуление импортных пошлин на овощную группу до 30 сентября, сообщили «Известиям» в ведомстве. Соответствующее решение уже принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...