Top.Mail.Ru

Рост производства алкоголя в России

08 Марта 2022

Производство алкоголя в России в январе-феврале 2022 года выросло на 10%

В феврале было произведено 12,5 млн дал алкоголя, что на 4,1% больше уровня февраля 2021 года.

В январе-феврале 2022 года объём производства алкоголя (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) в России составил 23,1 млн дал, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Национального союза защиты прав потребителей.

Производство спиртных напитков крепостью выше 9% за 2 первых месяца составило 14,6 млн дал, что на 17,4% больше, чем годом ранее, в феврале — 7,7 млн дал, что на 9% больше прошлого года.

Объем производства водки в январе-феврале достиг 10,7 млн дал (+17,9%), в феврале — 5,8 млн дал (+10,9%). Выпуск коньяка составил 1,2 млн дал (+2,3%), в феврале — 0,5 млн дал (-20,4%).

Производство винодельческой продукции за первые 2 месяца составило 6,3 млн дал (-18,3%), в феврале — 3,6 млн дал (-20,9%). Шампанских и игристых вин за январь-февраль произведено 1,3 млн дал (+16,4%), в феврале — 0,7 млн дал (+5,8%).

Тихих вин в январе-феврале было выпущено 3,1 млн дал (-18,3%), в феврале — 1,98 млн дал (-10,6%). Объем выпуска фруктовых (плодовых) вин в январе-феврале достиг 1,4 млн дал (-14,6%), в феврале — более 0,6 млн дал (-33,6%).

Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе-феврале составило 0,4 млн дал (-69%), в феврале — 0,15 млн дал (-77,8%). Винных напитков с добавлением этилового спирта за 2 месяца изготовили 20,7 тыс. дал (+30,8%), в феврале — 14,4 тыс. дал (рост в 10 раз).

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх