Top.Mail.Ru

Рост производства алкоголя в России

08 Марта 2022

Производство алкоголя в России в январе-феврале 2022 года выросло на 10%

В феврале было произведено 12,5 млн дал алкоголя, что на 4,1% больше уровня февраля 2021 года.

В январе-феврале 2022 года объём производства алкоголя (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) в России составил 23,1 млн дал, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Национального союза защиты прав потребителей.

Производство спиртных напитков крепостью выше 9% за 2 первых месяца составило 14,6 млн дал, что на 17,4% больше, чем годом ранее, в феврале — 7,7 млн дал, что на 9% больше прошлого года.

Объем производства водки в январе-феврале достиг 10,7 млн дал (+17,9%), в феврале — 5,8 млн дал (+10,9%). Выпуск коньяка составил 1,2 млн дал (+2,3%), в феврале — 0,5 млн дал (-20,4%).

Производство винодельческой продукции за первые 2 месяца составило 6,3 млн дал (-18,3%), в феврале — 3,6 млн дал (-20,9%). Шампанских и игристых вин за январь-февраль произведено 1,3 млн дал (+16,4%), в феврале — 0,7 млн дал (+5,8%).

Тихих вин в январе-феврале было выпущено 3,1 млн дал (-18,3%), в феврале — 1,98 млн дал (-10,6%). Объем выпуска фруктовых (плодовых) вин в январе-феврале достиг 1,4 млн дал (-14,6%), в феврале — более 0,6 млн дал (-33,6%).

Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе-феврале составило 0,4 млн дал (-69%), в феврале — 0,15 млн дал (-77,8%). Винных напитков с добавлением этилового спирта за 2 месяца изготовили 20,7 тыс. дал (+30,8%), в феврале — 14,4 тыс. дал (рост в 10 раз).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх