Top.Mail.Ru
АВИТО

Появились результаты Top100 The Best Chef 2022

21 Сентября 2022

Победителем соревнований вновь стал шеф-повар из Мадрида Дэвид Муньос. 

Дэвид родился в Мадриде, всемирно известен своей кулинарией и провокационными ресторанами. Сейчас у него три звезды Мишлен.

Давид Муньос - новатор и творческий авантюрист. Ему всего лишь за тридцать, но он постоянно удивляет своим уникальным подходом к приготовлению пищи, который он сам называеткак «жестокий».

С репутацией несносного ребенка испанской кулинарии он создал свой ультрасовременный, почти панк-стиль, и вшене дополняет это ирокезом и пирсингом.

Еда в его заведении DiverXO так же уникальна, как и шеф-повар, который направляет гостей в гедонистическое гастрономическое путешествие.

Как это начиналось?

Его страсть к кулинарии развилась, когда в детстве родители отвели его в мадридский ресторан Авраама Гарсии Viridiana. Стиль приготовления пищи Авраама Гарсии отражал его интерес к путешествиям, литературе и искусству, и Дэвид был очарован его подходом. Этот детский интерес привел его к поступлению в колледж общественного питания, где он начал свое академическое образование.

Путь к вершине

Давид Муньос приобрел опыт работы в Испании, у Бальзака и Виридианы, а также за границей. Несколько лет, проведенных в Лондоне, он работал в лучших ресторанах города, таких как Nobu. По возвращении в Мадрид Давид решил открыть собственный ресторан DiverXO.

Успех был быстрым, стиль и намерения его команды были ясны с самого начала. Еда, которую они производили, отражала сочетание веяний всего мира:от восточной кухни до скандинавского фьюжн, где испанские традиции сочетались с азиатскими вкусами и презентацией. Блюда были неожиданными, оригинальными, веселыми и вдохновленными миром.

Другие новости
Смотреть все
05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх