Top.Mail.Ru

Оборот общепита в Санкт-Петербурге с начала года вырос на 5,9%

25 Июля 2016

Смольный дал оценку обороту рынка Петербурга с начала 2016 года: по сравнению с таким же периодом 2015 года оборот увеличился на 5,9%.

Как сообщает Смольный, по статистике, лучше всего себя чувствует общепит. За первое полугодие 2016 года оборот в сфере общественного питания возрос на 5,9%. Как отмечает Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, в Петербурге одинаково успешно открываются сетевые крупные предприятия и новички рынка – одиночные проекты сферы малого предпринимательства. Леонид Гарбар также добавляет, что открытия происходили активно в мае перед приездом туристов в летние месяцы.

Лидеры рынка производят запуск проектов в количестве одного-двух. За весну открылось 45 несетевых заведений, к ним относятся: кофейни, стрит-фуд.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх