Top.Mail.Ru

Оборот общепита в Санкт-Петербурге с начала года вырос на 5,9%

25 Июля 2016

Смольный дал оценку обороту рынка Петербурга с начала 2016 года: по сравнению с таким же периодом 2015 года оборот увеличился на 5,9%.

Как сообщает Смольный, по статистике, лучше всего себя чувствует общепит. За первое полугодие 2016 года оборот в сфере общественного питания возрос на 5,9%. Как отмечает Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, в Петербурге одинаково успешно открываются сетевые крупные предприятия и новички рынка – одиночные проекты сферы малого предпринимательства. Леонид Гарбар также добавляет, что открытия происходили активно в мае перед приездом туристов в летние месяцы.

Лидеры рынка производят запуск проектов в количестве одного-двух. За весну открылось 45 несетевых заведений, к ним относятся: кофейни, стрит-фуд.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх