Top.Mail.Ru
AVITO

В Липецке пройдет Открытый кубок центральной России среди барменов

23 Апреля 2009

Конкурс профессионального мастерства «Открытый кубок центральной России среди барменов» пройдет в ночном клубе »Солярис» в Липецке 7 мая. Об этом сообщил президент Барменской ассоциации Липецка Александр Поздняков.

Он отметил, что в «Жемчужину Черноземья» побороться за кубок съедутся более 30 лучших барменов из Москвы, Тулы, Саратова, Брянска, Смоленска, Орла, Тамбова, Воронежа. Липецк представят пять человек.
Конкурсанты будут соревноваться в пяти номинациях, среди которых флейринг, то есть умение жонглировать предметами и одновременно приготавливать коктейли; бариста, в котором бармен должен приготовить кофе эспрессо и капучино. Помимо этого участникам предстоит удивить жюри эксклюзивным коктейлем и продемонстрировать умение правильно наливать пиво.

По словам Позднякова, лучший бармен получит переходящий серебряный кубок и звание обладателя Кубка центральной России среди барменов, а победители в номинациях - 15 тысяч рублей.

В прошлом году обладателем Кубка центральной России среди барменов стал липчанин Артем Кондратов. Поэтому в этом году конкурс проходит в городе победителя. В финале для всех гостей мероприятия победители конкурса покажут бармен-шоу.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх