Top.Mail.Ru

Пиво в рижских кафе подешевеет

08 Апреля 2009

Сокращение объема въездного туризма и тяжелое положение экономики Латвии вынуждают Рижскую думу понизить ставки на аренду площадей, в том числе и для предприятий общественного питания. Это даст возможность летним кафе в Риге продавать посетителям более дешевое пиво, сообщает латвийская пресса.

Увеличение пошлин в 2008 году заставило предпринимателей поднять цены на янтарный напиток до 5 латов за литр (более 300 рублей). В этом сезоне на четверть снижена пошлина на организацию летних кафе на муниципальных территориях. Вслед за ней подешевеет и пиво, которое разливают в этих заведениях. Ожидается, что литр напитка можно будет купить за 2-2,5 лата.

Ближайшим летом в Риге намерены открыться, по меньшей мере, 82 летних кафе (соответствующие заявки получены администрацией города). По данным за последние несколько лет, количество таких точек общепита в латвийской столице остается неизменным. В прошлом году работало 287 летних кафе. Так что, скорее всего, новые заявки еще поступят в Рижскую думу.

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх