Top.Mail.Ru

Пиво в рижских кафе подешевеет

08 Апреля 2009

Сокращение объема въездного туризма и тяжелое положение экономики Латвии вынуждают Рижскую думу понизить ставки на аренду площадей, в том числе и для предприятий общественного питания. Это даст возможность летним кафе в Риге продавать посетителям более дешевое пиво, сообщает латвийская пресса.

Увеличение пошлин в 2008 году заставило предпринимателей поднять цены на янтарный напиток до 5 латов за литр (более 300 рублей). В этом сезоне на четверть снижена пошлина на организацию летних кафе на муниципальных территориях. Вслед за ней подешевеет и пиво, которое разливают в этих заведениях. Ожидается, что литр напитка можно будет купить за 2-2,5 лата.

Ближайшим летом в Риге намерены открыться, по меньшей мере, 82 летних кафе (соответствующие заявки получены администрацией города). По данным за последние несколько лет, количество таких точек общепита в латвийской столице остается неизменным. В прошлом году работало 287 летних кафе. Так что, скорее всего, новые заявки еще поступят в Рижскую думу.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх