Top.Mail.Ru
AVITO

Английская рыба под французским названием

08 Апреля 2009

Сеть британских супермаркетов Sainsbury's к пасхальным праздникам решила продавать непопулярную среди покупателей рыбу сайда под французским названием, сообщает Associated Press. По-английски сайда звучит как pollock.

Вместе с тем в Sainsbury's посчитали, что французский аналог этого слова colin привлечет больше людей, поэтому с 6 апреля в 10 магазинов сети сайда начала поступать под новым именем. Кроме того, переименованная рыба получила новую, более красочную упаковку.

Как заявила менеджер Sainsbury's по окружающей среде Элисон Остин (Alison Austin), рыбный ребрэндинг поможет помочь сохранить популяцию трески, которая пользуется намного большей популярностью у британцев.

«Если мы будем покупать столько же сайды, сколько и французы, мы можем серьезно повлиять на спасение трески», - сказала она.

По словам Остин, людям необходимо показать привлекательность сайды, поскольку она по вкусу практически не отличается от трески и другой любимой рыбы жителей страны - пикши.

Как отмечает The Daily Telegraph, в Sainsbury's сайда продается по 9,9 фунта (495 рублей) за килограмм, в то время как килограмм хека стоит дороже - 11,49 фунта (575 рублей)."

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх