Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Английская рыба под французским названием

08 Апреля 2009

Сеть британских супермаркетов Sainsbury's к пасхальным праздникам решила продавать непопулярную среди покупателей рыбу сайда под французским названием, сообщает Associated Press. По-английски сайда звучит как pollock.

Вместе с тем в Sainsbury's посчитали, что французский аналог этого слова colin привлечет больше людей, поэтому с 6 апреля в 10 магазинов сети сайда начала поступать под новым именем. Кроме того, переименованная рыба получила новую, более красочную упаковку.

Как заявила менеджер Sainsbury's по окружающей среде Элисон Остин (Alison Austin), рыбный ребрэндинг поможет помочь сохранить популяцию трески, которая пользуется намного большей популярностью у британцев.

«Если мы будем покупать столько же сайды, сколько и французы, мы можем серьезно повлиять на спасение трески», - сказала она.

По словам Остин, людям необходимо показать привлекательность сайды, поскольку она по вкусу практически не отличается от трески и другой любимой рыбы жителей страны - пикши.

Как отмечает The Daily Telegraph, в Sainsbury's сайда продается по 9,9 фунта (495 рублей) за килограмм, в то время как килограмм хека стоит дороже - 11,49 фунта (575 рублей)."

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх