Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Английская рыба под французским названием

08 Апреля 2009

Сеть британских супермаркетов Sainsbury's к пасхальным праздникам решила продавать непопулярную среди покупателей рыбу сайда под французским названием, сообщает Associated Press. По-английски сайда звучит как pollock.

Вместе с тем в Sainsbury's посчитали, что французский аналог этого слова colin привлечет больше людей, поэтому с 6 апреля в 10 магазинов сети сайда начала поступать под новым именем. Кроме того, переименованная рыба получила новую, более красочную упаковку.

Как заявила менеджер Sainsbury's по окружающей среде Элисон Остин (Alison Austin), рыбный ребрэндинг поможет помочь сохранить популяцию трески, которая пользуется намного большей популярностью у британцев.

«Если мы будем покупать столько же сайды, сколько и французы, мы можем серьезно повлиять на спасение трески», - сказала она.

По словам Остин, людям необходимо показать привлекательность сайды, поскольку она по вкусу практически не отличается от трески и другой любимой рыбы жителей страны - пикши.

Как отмечает The Daily Telegraph, в Sainsbury's сайда продается по 9,9 фунта (495 рублей) за килограмм, в то время как килограмм хека стоит дороже - 11,49 фунта (575 рублей)."

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх