Top.Mail.Ru

В столице пройдет конкурс сомелье

25 Марта 2009

Принять участие в соревновании могут профессионалы винного бизнеса (сомелье, кависты, менеджеры виноторговых компаний), не занимавшие призовых мест в российских и международных турнирах, студенты и выпускники российских школ сомелье, а так же все желающие проявить свой талант.
Третий конкурс сомелье Wine People Trophy будет проходить 7-9 апреля в гостинице «Золотое Кольцо» и включает несколько этапов.

В отборочном туре первого дня состязаний конкурсантов ждет письменное тестирование и задание определить и описать один образец вина. 20 участников выйдут в четвертьфинал, где они будут соревноваться в подборе напитков к различным блюдам и умении презентовать вино.
10 конкурсантов, прошедших четвертьфинал, продемонстрируют свои навыки подачи и презентации вина (желательно на английском и французском языках), составления винной карты для банкета, знания «носа вина».

В финал конкурса попадут три лучших конкурсанта, где им предстоит соревнование в подаче и презентации игристого вина, задание по работе с сигарами, «слепая» дегустация образцов.

Победителей конкурса сомелье ждет призовой фонд в 10 тыс. долларов и поездки к знаменитым виноделам - в Бургундский дом Louis Jadot, дом Шампанского - Champagne Taittinger, в Испанию к производителю хересов Godnzalez Byass.

Судейство на турнире WINE PEOPLE TROPHY RUSSIA 2009 будут осуществлять две международные бригады, состоящие из отечественных и зарубежных специалистов винной индустрии.
Заявку на участие и подробную программу конкурса можно найти на сайте www.winetrophy.ru. Мастер класс по подготовке конкурсантов проведут российские и зарубежные члены жюри 6 апреля.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх